常听外公外婆说:“桂林山水甲天下、阳朔风光甲桂林”。美丽的桂林,清清的漓江水,我来啦!在上海持续高温的日子,我跟随外公外婆一起去桂林旅游。这也是我第一次坐长途火车,我们乘坐的T77次列车,经过20多个小时的行程,终于到达了桂林。
在桂林,我们游览了南溪山公园、龙珊瑚景区、大圩古镇和李宗仁官邸。在阳朔,我们坐竹筏看了漓江山水,太美了!导游拿出一张20元的人民币,指着背面的图样,“看,这就是我们看到的漓江。”在漓江上,我们还看到了鸬鹚捕鱼,我看得都入神了。我们还去了天籁蝴蝶泉,走了高高的铁索桥,看了侗族和苗族的歌舞表演,很精彩呢!接着,我们还去了月亮山景区。我站在镜头前,一手托着像月亮一样的山岩,拍了照。那天玩得最开心的,就是去了银子岩溶洞。洞里的钟乳石在灯光的映射下,好像夜空中的银河倾泻而下,闪烁着银子般的光芒,所以它被叫做银子岩,被称为“桂林山水的代表,世界溶洞的奇观”。当地的人们,也流传着“去了银子岩,一世不缺钱”的说法。银子岩溶洞里,我最喜欢的是它的镇洞之宝——混元珍珠伞。阳朔之行的最后,我们游览了阳朔西街,我感觉就像上海的城隍庙差不多。
最后一天,我们返回了桂林,游玩了虞山公园,走了蒋元帅的秘密逃生通道,里面没有光,黑黑的,长长的,像探险一样,很好玩。接着,我们冒着小雨乘坐了全亚洲最长的缆车,登上了桂林最高的山峰——尧山,俯瞰了桂林全景。
T78次火车又把我们送回了上海,妈妈来接的我们,告诉我们在桂林的这几天正是上海最热的时候,我们正好去桂林避暑了,哈哈,真是幸运!