人们都说:“ 桂林山水甲天下” 那桂林是否真的实如其名呢?带着疑惑,我来到了桂林。桂林因什么得名呢?是那里的道路两旁栽的都是桂花树,桂花树多了就成了林,也就因此成为桂林。
到了桂林,我们首先游览了两江四湖,接着坐大客轮来到了漓江,漓江的水十分清澈,你都可以看见江底的石头和小鱼。看那成群结队的小鱼,在水里摇头摆尾,好像在欢迎我们似的。漓江的水十分静 ,静得让你感受不到它在流动。这么美的漓江,真是:“百里漓江,百里画廊”。
欣赏完了漓江,我们踏上甲板,来欣赏桂林的山,桂林的山真秀啊,像蝙蝠、像骆驼,奇峰罗列,形态万千。特别是那五指山,五座大山合并成一座,好像在跟我们招手似的。桂林的山真险啊,危峰兀 立,怪石嶙峋,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
接着我们又游览了义江缘、蝴蝶泉、古东瀑布等……
晚上,我们准备回新密了,导游将我们送到机场,我们坐上飞机,离开了桂林这个旅游城市,一个充满诗情画意的旅游城市。