下午,我们游览的景点是玉龙河漂流。我们来到玉龙河,这里是一种田园风光,也很美!
我们登上一叶竹筏,立刻就有人上来给我们划船。我和哥哥还有弟弟在上船前一人买了一只水枪。我和哥哥、妈妈在一个竹筏上,弟弟和他妈妈和一个我们不认识的阿姨在一个竹筏上。
这时,我发现竹筏沉不下去,为什么沉不下去呢?我就问妈妈,妈妈说:“竹筒是空的,当然沉不下去。”我觉得这竹筒一是空的,很轻;二是水有浮力。正想到这,突然觉着脚上一凉,转头一看,原来是弟弟在拿水枪呲我呢。他还指着他的脚下让我看,原来是水葫芦。妈妈看到了就对划船的人说:“能不能帮我们也摘一个水葫芦?”那人把竹筏往岸边靠了靠,帮我们摘了一个大大的水葫芦,我和哥哥开心极了!这时划船的人对我们说:“该下岗了。”我这才发现前面有个岗。这个岗有将近一米高,使河水形成了一个将近一米的落差,我赶到后面有个人一推,竹筏倾斜下去了,有四十度角那么斜,还溅起很多水珠,我们惊呼起来,居然还坐得稳稳的,真好玩!
可惜,时间过得真快,漂流结束了,希望下次还有机会来漂流!