人说“桂林山水甲天下”,我这就领大家到桂林逛一逛。
到了桂林,我最先去了银子岩:银子岩是一个大溶洞。那里有许多奇形怪状的石钟乳,有的石钟乳像一个巨大的雪人,有的像许多佛祖在论经,我感觉最像的就是混元珍珠伞了,那块石钟乳就像一位天 王手持自己的宝物混元珍珠伞来捉拿孙悟空,而那块像伞的岩石上有一个小洞,正像孙悟空顶出的那个洞,另一块石头上好像站着孙悟空向那把伞望呢!
桂林还有许多山,有的像骆驼叫骆驼山,有的山像大象叫象鼻山,最奇怪的要算月亮山了那座山从不同角度看形状有圆有缺就像月亮一年不同的形状。
桂林中的阳朔的山水也很美丽,坐着船可以看到各种各样的山,最出名的就是九马画山了,传说谁要是能在那座山上找出九匹马就能当状元呢!妈妈还说这九匹马还是当年孙悟空当弼马翁时放出的九匹 马给跑到了这座山上。真不愧有句谚语说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”啊!
桂林的竹筏也很有特色,我们坐着竹筏玩水,在竹筏上我还唱会了一首山歌呢!
桂林风光秀丽,景色宜人,风景如画,我相信桂林将来必将变得更加美丽更加富饶!