自然奇观桂林作文
早听说桂林溶洞里的岩石形态各异,千奇百怪,我很想去看个究竟,正好暑假我们去桂林旅游,就特地去看了两个溶洞:一个是七星岩,一个是聚龙潭。
七星岩位于桂林市七星公园内普陀山的山腰上,我们沿台阶而上,不久就到了洞口,感觉突然凉快了许多,原来这洞内的温度是常年保持在20摄氏度左右的。进入洞口,马上就看见了许多奇形怪状的岩石,简直就找不到有两块相同的。在各种颜色的灯光映照下,洞内的景色真是美丽极了。各个景点还有自己的名字,比如“叶公好龙”、“大榕树”、“小鸡出壳”、“柳树”、“冰溜子”、“海滩”、“鲨鱼”等等。看上去,这些名字还真能反映各自景色的特点。这些岩石都是在水的溶解腐蚀下经过上百万、千万年形成的,大自然真是太神奇了!
第二天,我们去了阳朔的聚龙潭,聚龙潭是阳朔唯一可以水陆游览的溶洞,洞长1000多米,有近300米左右是坐船在水上游览的,沿途我们看到了“老人寻宝”、“孔雀开屏”、“嫦娥奔月”、“海上明月”、“石林奇观”、“群龙送客”等30多处景点。
桂林的溶洞真是千姿百态,令人难忘。