暑假快要结束了,在暑假里,我去了不少地方,最令我难忘的就是去桂林游玩了。
俗话说得好:“桂林山水甲天下。”那里真的很好,令人惊叹。为什么令人惊叹呢?就来听我细细道来吧。
这里的山,平地拔起,千姿百态;漓江的水,蜿蜒曲折,明洁如镜。
在桂林有一座“月亮山”,也许你会很奇怪,怎么会有“月亮山”的呢?
原来,它是一座三角形的山,中间有一个非常圆的洞,像一轮明月。我们的车子一点点往前开,“月亮”一点点变小、变细,我们边吃午饭,边赏月亮。吃完午饭,我们又开着车子走了。
过了一会儿,我们的车子开到了一座瀑布前,这座瀑布与众不同,在上面,有一个个扶手,还有一条绳子,我疑惑不解……突然,导游对我说:“去爬呀。”我一看,小伙伴们都一个个穿着草鞋,拉着扶手,拽着绳子往上爬。我恍然大悟。急忙穿上草鞋,一步一步往上爬。不过也挺惊险,有几个人被瀑布的水冲到了河里。“我爬上去了!”我高声欢呼。