自然奇观桂林作文
早就听说,“桂林山水甲天下”这句话了,所以,我一直想去桂林看一看,玩一玩了,这不,在今年暑假,我就实现了这个愿望,我们在订好了去桂林的火车票后,便踏上了去桂林的火车。
来到了桂林火车站,站在桂林的土地上,我真想大喊一声:“桂林山水,我来了。”
导游先带我们来到了桂林的著名景点——象鼻山。象鼻山之所以得名,是因为在象鼻山公园里有一座主峰,这座主峰中上部的岩石都突了出来既像一座大象的鼻子,在远处看真的像一座大象卧在湖边,正在喝水。我看了象鼻山的真实面目后,禁不住赞叹到:“象鼻山果然名不虚传,那惟妙惟肖的景色,真乃自然界一大奇观。”
下午的时候,导游带我们来到一座很大的泉池,我们坐上了一艘小艇后,就开始玩漂流了,一路上,既惊险又刺激,不时有人向我们泼水,还有许多猛地向下的陡坡,真是让人防不胜防,让人刚从一个陡坡上下来,就又进入了下一个陡坡。我们的小艇几乎飞了起来,到达终点后,我们全身的衣服也湿透了,一路上真是刺激死了。
“桂林山水甲天下”这句话真是名不虚传呀!