在这个炎热的夏天,能去一个有山有水而且能够避暑的地方,当然最佳的选择非桂林莫属。
于是,我们全家人时隔六年又旧地重游了一遍桂林阳朔。经过5个多小时的车程,在大家都兴奋以为快到了的时候,眼前的情景让我们傻眼了,前面排起了长龙,因为大修路双向道变成了一条道,更火上焦油的是,其中有一辆车出了问题动不了。原本高兴的心情一下子跌到了谷底。
休息了一个晚上,大家精神倍儿爽了,早早起床坐竹筏去游漓江喽。现在漓江已经很少能看到真正用竹子做的竹筏了,而我们很庆幸,坐得是半人力,半机动的船。这艘船开得不是很快,以便我们观赏美景。漓江上最有名的风景就是九马画山,它位于漓江的最精华部分。据说,只有周总理看见了九匹马。我们都只看见了三四匹马,看来总理大人就是不一样。
游完漓江回来,因为时间还早,我们下午还去了遇龙河漂流,那天游人还真是多,人山人海,大家都争着想去漂流,可是工作人员有限,个个你推我挤,都想挤到前面去,想早点去漂流。看到大家人手一支水枪,我和弟弟也各买了一支。好不容易轮到我们了,看到有些人玩水枪真是疯狂,对着对方就是一阵乱喷,全部衣服都湿透了。还好,我们比较文明,我和弟弟就是对着水里喷着玩玩,没有喷水到别人身上。不过,弟弟对水还真是情有独钟,一见到水就不想离开,特别是漂到那些水坝的地方,整个人就好象失重了特别刺激。
次日,我们来到了有着世界溶洞奇观“广西最大的喀斯特地貌景区”之称的银子岩。银子岩非常大,连绵的十一座山峰都是它的“地盘”,银子岩分上、中、下三个部分,上层还在山中,只有工作人员才能上去,中、下两层才是主要的游览地点。银子岩最大的亮点叫“四世同堂”,在那里,有四种不同地质年代的钟乳石,分别是老、中、青、幼四种年代的钟乳石,最年轻的只有四到五万年,而最年老的足有六十到七十万年呢!
听我讲了这么多,你们是不是也很想去广西饱览一下桂林“甲天天”的风光呢?请不要犹豫,去了一定会让你象我们一样还想旧地重游一回呢!