今天是在桂林的第四天,我们的目的地是银子岩。被誉为“世界溶洞奇观”的银子岩,从导游的介绍中我了解到银子岩位于桂林市荔浦县,1999年初对外开放,洞内钟乳石高达数十米,像银子似钻子, 晶莹剔透,洁白无暇,钟乳石在灯光的照射下折射出银子般的光芒,故称“银子岩”。
刚开始走进岩洞的时候,左前方会发现一个空洞钟乳石形成的一个洞,往右拐后看到的是长像各种各样的钟乳石,许多钟乳石都是从洞顶经过水滴形成的。导游阿姨告诉我们:“逛逛银子岩,一世不缺 钱。”在银子岩被水滴到,还是件好事呢,因为水就代表银子,所以被滴到的次数多就一世不缺钱了。
再往前走就是“音乐石屏”了,他像一个非常大的屏风,只不过是钟乳石做的啦。我发现了银子窖,那是一个用来藏酒的地方。怪不得这里酒气这么浓呢。
我还看到了缩小版的万里长城,虽然是缩小版的可是那也是非常工程浩大的。龙脊梯田也来了,也变成了缩小版的了。他虽然没有万里长城大。但也很壮观呢。
终于走出来了,赶快买一只冰糕吧,好热哦。