刘家文又小又精致又可爱。一个瓜籽的脸上嵌着两只大水汪汪的眼睛。在两个微弱的眉毛下有一个健谈的樱桃嘴。扭曲的小鼻子很受欢迎。她的缺点是,当她微笑时,她露出了缺少门牙的牙齿。刘家文不仅聪明可爱,而且很有礼貌。一天早上,我兴高采烈地走在学校的路上。我看见她走在我面前。
我跑过去,轻轻地拍了她一下,吓得她像个木人,但当我转过头来看我时,我礼貌地说,田玉琪。我也向她问好。和我谈笑风生,去上学。别看刘家文。她是个聪明的人。她能读每一篇课文。
有一次,几个学生让我去走廊玩。我匆匆忙忙地走出了门。当她经过她的时候,她正在读这篇文章。她读起来又脆又流利。比唱歌更好。我情不自禁地停了下来,刘家文像磁铁一样吸引了我。刘家文喜欢用她的头脑,当她遇到困难时,她总是习惯做一个动作:黑眼睛几乎看不见她的小嘴。露出一排白色的牙齿和食指,轻轻地压在下巴上。有一次,赵先生要求刘家文到讲台上说我们学到的六个食物词。刘家文很放松。流利地说,有五个人总是记不起来,只看到她做了一个特别的动作,不到十秒钟就想出来了。你喜欢这个天真可爱的小女孩吗?