大街上车来车往,行人很少。大多数的人都开着车在街上飞驰。可是,谁又知道开车的人是不是新手呢?看,两个死神新手就在你眼前......
我的小姨和妈妈就是两个新手,俗称“马路杀手!”它们一拿到驾照就迫不及待的想找机会开车。终于,机会来了。
这天,我放学回到家后,看到几位熟悉的身影坐在我家客厅里。原来是我小姨和小姨夫来接我去外婆家玩。它们聊不多时就准备动身出发了。这时,我小姨忽然提议说:“今天我来开车吧,这个时间段路上的车应该不会太多的,正好练练技术。”我小姨夫一脸狐疑看着我小姨,本想说:“算了吧,还是我来开安全点、快速点。”但是又怕我小姨生气,只好极其不情愿的说:“好吧,但是开车时一定要注意安全,稳稳当当的,不要急躁。”我小姨夫说完就坐到了副驾驶的位置上,一边给我小姨打气,一边给我小姨指导。看得出来,我小姨夫蛮紧张的。其实,当时最紧张的是我,心脏那个跳得快啊,我感觉我的怀里好像有好几只兔子在不停的蹦跶......
汽车终于发动起来了,但是,好像汽车就是要和我小姨闹情绪一样,一边慢慢地开着,一边不停的颠簸着。像一个老爷爷走了好久的路,然后歇下来不停的喘气、咳嗽一样。这可坑苦了我们一车的乘客了。这时的我像一架天平一样,一会儿往左歪、一会儿往右斜。屡屡犯错的小姨被忍无可忍的小姨夫“轰”下了车。这时最开心的就是我妈妈了,只见她摩拳擦掌,并且用鄙视的语气对我小姨说:“你不行吧,让我来。”“不要,我不要在经历磨难了。”我大声的嚷道。这真是前门拒“虎”,后门进“狼”。在我妈妈的“威逼利诱”下,最后我小姨夫还是妥协了。
不过,说实话,妈妈的技术要比我小姨好那么一点点。至少我这个天平基本恢复了平衡,不会那样左歪右斜了。这时快到十字路口了,该转弯了,妈妈没有经验,把方向盘向右打到底,因为没有减速,结果汽车又发起了脾气,猛的冲向对面的一辆小面包车。还好,小姨夫眼疾手快,大有扭转乾坤之势,一把抓住方向盘,往左猛的转了下方向,这才让我们化险为夷、躲过一劫。
历经千辛万苦,终于到外婆家的楼下了。我心中的一块大石头这才算是落了地。现在回想下,平时只要二十分钟就能到外婆家了,可是今天我们整整花了两个小时呢!
这次紧张而又惊险的旅程让我至今记忆犹新!