在我的身边,有一种受人尊敬的职业——老师,是他们把我们从一个只知道玩耍的孩童,变成一个有理想、有抱负的青年,是他们让我们懂得了二二得四,让我们懂得了怎么写作,懂得了如何向人表达我的心声,老师所教导我们的,绝不只是知识,还有怎么做人,以及要先做人后做事,为了告诉我们一切,老师的寝室一直要很晚才关灯,在节假日里,人们都休息了,可是他们不行,他们还要备课,为以后的学习做好准备,我认为,教师这个职业是最为高尚的,他们为未来的栋梁之才奉献了自己的青春,为了提高人民的素质,他们自甘受苦受累。