时间很远了,风渐渐远去,秦子变得安静起来,也束起了长发,披散着的时候像只鬼,默默无闻,再无当年的风生水起,也没有当年的窘迫无助,这就是秦子当年想要的生活,静静的,不喧哗,一切事情都颇有条理,生活整齐了,心也整齐了,秦子对现在的生活很满足,除了风中时常夹杂着一些淡淡的忧伤外,秦子再无对他的思念。秦子开始翻阅小四的小说,她总觉得,小四的小说中有一些淡淡的哀伤情调正是自己所想要的,也很符合自己孤单的生活,她喜欢小四对于青春,对于未来的描述,生活就在这静好年华中度过,似流水般时常扑腾几个浪花,但都对秦子的心情毫无影响,不悲不喜,似乎成了秦子生活的常态。
秦子也渐渐变得文艺起来,也随手翻一些漫画,对于梦想,未来,她依旧报有着很大的热情和希望,她将所有的时间都放在读书,写作,学习上,秦子有自己喜欢的城市,那是一座浪漫的城市,秦子知道,因为那座城市,她不会被现实****,哪怕现实多么的残酷,她也始终相信,自己可以过上自己喜欢的生活,无忧无虑,开开心心的一个人,一辈子。秦子不奢求别人的关注,她不喜欢生活哪个时候又起了波折,她没有朋友,更没了初中的时候的利益纷争和嫉妒的心情,她也不常常上QQ了,除了时常在微博上关注一下喜欢的明星,除了时常追追剧,看一场富含青春意义的电影,秦子几乎不太爱玩了,他也不向初中的时候总把时间花在无用的事和人身上了。
秦子现在学习很努力,不像以前初三的时候总喜欢赖床,秦子没有以前那么可爱和热情活泼了,她已经改掉了所有的坏习惯,逼着自己起床学习后来就变成了习惯,秦子总爱做一些奇奇怪怪的梦,梦醒后全变成了她笔下的文字,她的文采很好,许是受了一些小说的熏陶和自身性格特点的关系,秦子的文字中时常会有一些淡淡的悲伤和哀怨,她的文章也是淡淡的,有很清晰的思路,很美好的样子。秦子的文章总会被当成例文在班级里朗读,语文老师对她的眼神里时常流露出过多的赞赏,秦子不在意,也不引以为荣,她只是喜欢,并不把写作当做自己与他人竞争的手段,她对这些不屑一顾,她不喜欢让自己的文字变成庸俗的工具。
记得有一次,班上的第一名拿着新发的作文卷子来到秦子桌前,看了一眼秦子的分数,“哼”了一声,一脸不屑的走了,秦子有些懵,后来才知道,是第一名的作文分数终是超了她,语文老师对第一名大肆赞扬,对秦子的态度不冷不热起来,秦子在心里暗暗发笑,边笑又边想,第一名那样的人,不正是以前,初中时的自己么?迷茫,无知,一切都一塌糊涂的生活,为了一些小小的荣耀沾沾自喜,秦子也觉得,那样的自己真的是糟糕透了。
只是,秦子没发现,有一个穿着灰兔子卫衣的男生总是远远的望着她,就像她当年远远地望着那个他一样。
哦,秦子不会发现,因为秦子不在乎,在乎了又怎样,自己的缺陷,任何男生都不会接受,最后受伤的总归是她,那为何不遏制住自己的不幸呢。在一切还未开始前让这一切结束,是秦子在继他之后,结出的应对青春期爱恋的方法。
秦子习惯了一个人,所以她不怕这一生的孤独,她怕的,只有自己心灵的空虚。