曾经因为年幼无知,曾经因为任性自私,我深深地伤害了妈妈的心。但就在那个严冬真情和感动,后悔与自责,就在一刹那包围了我,分不清温暖,寒冷,我终于懂得了妈妈的心……
星期五回到家,妈妈正在洗碗,见到我大为惊喜,忙放下碗,把手钻进围裙擦干,便上来帮我放书包,急切地问我在学校里的情况:“啊璐你回来啦?在学校里有没有受到老师表扬?有没有考试?考的怎么样?……”我没好气地看了她一眼,说:“妈,我都多大了,老师怎么可能还会像表扬小朋友一样表扬我?你能不能不样再问这些幼稚的问题啦?”妈忙说:“好好好。那你有没有考科学啊?”“没有啦……”我说着就径直找朋友玩去了,一点也没留意到妈妈尴尬的站着……
一次晚自习时,因前几天寝室太烦而失眠,我不敢去睡,心里特别矛盾。最后还是打电话给了妈妈。妈妈听罢,忙安慰我说:“没关系,别难过,有什么事待会说,我就来。”不一会,妈妈果然来了。她带着头盔,穿着棉袄急急地赶进来问:"阿璐,你怎么了?我在电话里听不清楚,到底发生什么事了?"我一下扑进妈妈怀里说:“妈,我要回家睡”妈妈见我这样,十分心疼,带我去见老师,说明原因,就拉着我的手把我带到摩托车上。妈看到我没带头盔,马上摘下头盔,说:“我开车会被遮住的。”我说我不冷,可妈执意要我带上,我只好答应了,我缩在妈妈的棉袄里,一点都没感到冷,全身都暖烘烘的……后来听弟弟说,妈妈前一天加班,那一天晚上都已经睡着了,被电话吵醒后穿好衣服,连袜子都没套就赶来了。我心里真的很感动,又回想起妈妈以前对我的好,想起妈妈的唠叨,原来,妈妈是那么地爱我,可是我却还责怪她,任性的伤害她……我真的好坏,那么不懂妈妈,还伤妈妈的心……可妈妈还是一如既往地疼我爱我,在困难时不顾一切的帮我……我的心中充满了温暖,如醍醐灌顶一般,我终于懂得了妈妈的心。这母爱我一定要回报!继而我想到,再过几天就是妈妈的生日。一个好主意油然而生……
妈妈生日那天,我把自己的积蓄全部拿出来,数了数,一共有230元我已经想好要买一双运动鞋,因为妈妈总想要一双运动鞋,可又舍不得买。握着钱,我想象着妈妈收到钱后快乐的情景,我仿佛看见了妈妈穿着那双鞋,兴奋的向我走来,脚下生风……
我知道,这一点,回报不了什么,但至少也表达了我一片心意,代表我以后__一定会好好珍惜母爱,珍惜那如水般温容,如云般恬逸,如空气般无处不在的母爱。