20年后的家乡作文
宁静的夜晚,星星在闪耀,月亮婆婆把银光洒向大地,轻柔的夜风,轻轻吹拂着,宛如一首梦幻曲。“故乡的风,故乡的云……”这是一首家喻户晓的歌曲,让我再一次想起了自己的故乡——青田。是啊,一转眼就已经离开家乡有二十年了,是应该回去看看了!
于是,我便乘坐最高科技飞船,从水星连夜赶到家乡。“啊!这是我的家乡吗?”我大吃一惊,展现在我眼前的是一座座高楼大厦,还有那五星级的高级酒店,一辆辆豪华的小轿车里坐着一位位贵妇人,她们穿着金丝编织的晚礼服,还有那闪闪发光的水晶鞋。以前的家乡,只有三四层的楼房,车子的颜色很单调,车型也很少。而现在的车子不仅颜色美观,而且还有许多功能的呢!里面无人驾驶是自动的,而且还有电脑、电视、床、各种各样的美食,简直就是一个温馨的家呢!现在路边都没有乞讨之人,而是一个个披金戴银的贵人。
忽然,我看见一座蘑菇形的房子,就走了过去。里面人山人海,还有一个个幻影,我自言自语地说:“这是什么地方?这些又是什么?”一个老人走了过来和蔼可亲地说:“你是从外地来的吧,这是游戏厅,里面有成千上万的游戏,以前是在电脑里的,还容易近视呢!现在是幻影,只要戴上这双手套,就可以操作了,而且还能亲自体验。”我听了,这才恍然大悟,心想:这真是太刺激了!家乡的变化竟如此之大,这都是祖国科技、经济发展的功劳啊!我为祖国感到骄傲,为家乡而感到自豪!
走出游戏厅,看见一个卖电脑的大商店,里面有各式各样的人形电脑,他们做的栩栩如生啊!她们既可爱又迷人,简直就是一个人,只有耳朵不一样。我问店员:“一台电脑要多少钱?”店员笑容满面地对我说:“最少要两万元。”我听了,毫不犹豫地掏出支票给店员,她给我电脑说明书和一张碟片,并说:这张碟片放入中心,打开电脑,她就会说话了,你问她什么,她就会回答你的问题。”我兴高采烈地打开电脑,心想:该叫什么名字呢?对了,叫她暖暖。只听见暖暖甜美地说:“有什么事,主人?”哇!真是太神奇了,这一切太美好了。
“叮铃铃!”电话响了,我打开视频通话,李明教授让我火速赶回水星分析电脑里的病毒。我只好依依不舍地坐上飞船,再一次离开家乡,我和暖暖准备回水星了。在我和暖暖聊得正起劲的时候,我没注意,竟有一只玻璃做的小羊跑了进来,接着一个用木头做的小女孩追了上来,抱住小羊,连声道歉。“这两个东西太神奇了,是有生命的!”我十分惊讶地说。
亲眼看到家乡的巨大变化,我对家乡的发展更充满信心。我坚信,我们的家乡一定会变的更加富强、更加发达。让我们携起手来,为家乡的建设共同努力吧!