守望友情作文
我遇见了你们,为我谱写许多记忆的你们——我的朋友们。
我感谢你们。那些一起成长的日子,是任何东西都无法取代的,甚至金钱。然而,冥冥之中,该来则来,无处可逃;该走则走,无法挽留。我们还在,是时间在飞逝。我曾经小心珍藏那个有你们写满温暖文字的本子,还有那一张张泛黄的照片。我曾经是那么地喜欢,那么地用心呵护,因为害怕失去。后来,当我再去试着打开那个已经上锁的抽屉,尝试去触摸那份封存已久的回忆,我哭了。它们都不在了,我的记忆从此丢了,我狠狠地刮了自己几巴掌。连一份记忆也守不住么?
那个不下雪只下雨的冬天,终究在这个暖春来到之后延续。你们都去了别的地方上学了,我为你们祝福。或前或后,毕竟都有路可走。在以后的日子里,一条条短信传达着我们短暂而又长久的友情。你们仿佛蒲公英散落在每一片土地上,不带任何声响。虽然身边的朋友都还很多,可是生活在同一片天空下的我们,思想仿若天上人间,你们永远也读不懂这个似神似神灵般漂浮的我,就像白天永远也读不懂漆黑的夜。最后的最后,我们一样要分离天涯海角。
我们还是我们,但不再是曾经的我们;信念还是曾经的信念,却早已不是曾经的永远。无论你们现在在哪个地方,那里美不美,认识的人多不多,我都会默默地祝福你们,希望你们过得快乐。
在这个十字路口,我在守望那份深沉的友情。