幸福作文
在来同升湖上学前,我一直住在一个叫幸福桥的地方。
当初搬到那儿的原因好像是为了方便上学,但是因为年纪太小,搬家时的情景已经不记得了,只是依稀记得房子的布局:进门便是客厅,客厅的左边是一个阳台,右边则是餐厅,餐厅上下分别是两间卧室,卧室右边则是玩具间,玩具间大概是用来摆放玩具、衣服、被子中间的柜子把两边连成了一个整体,地上还铺着橙黄色的木地板,年少的我经常在上边打滚。
最令我记忆深刻的便是我的朋友们了。我住得那栋楼几乎每一家都有和我年龄相差不多的孩子,(基本上每天)每天大家都会一起出去玩,小区周围尽是曲折的巷子,巷子左右排列各式各样的店铺,有小吃店、玩具店、洗衣店我跟着大部队出去玩的时候,总是先到巷子里,吃几块臭豆腐,喝几碗豆腐脑,吃够了,又跑去商店里买几叠数码宝贝或是游戏王的卡牌,再买支水枪,然后跑到小区里的空地上,晚起了打卡,所谓打卡,就是一种扇卡片的游戏。玩法有很多,总之有一点是相同的——谁先达成条件,参战的所有卡片就归谁,为了赢得更多的卡片,大家都使出了浑身解数,只见卡片翻来覆去,这一局就结束了。
这个玩累了,收起卡片,大家一齐跑向水龙头,别忘了先前买的水枪呀!蓄好水后大战就开始了,大家挥舞着五颜六色的水枪,扣动着扳机,一条条水柱便喷到了别人身上。玩这种游戏,我一般都是先悄悄地躲在一旁,然后再偷偷,地摸到别人背后,出其不意地猛地放一冷枪,结果别人就哈哈!
时间一晃就到晚上了。吃过晚饭后,大家也都不闲着,统统集合在了我楼上地王虎子家里玩。大家拿着武器,战斗便开始了。,战士们上蹿下跳,翻过窗台,穿过床底,以沙发为掩体互相射击。有的冲到了战场上近身肉搏站战,真是杀得天昏地暗!
一转眼,八年的时间转瞬即逝。而幸福桥的记忆却从未褪色,一直温暖着我前行的路。