幸福作文
他慢慢整理父亲的文件,发现了那本书——父亲送给他的礼物。他含泪打开书,一页一页地翻着。忽然,从书的背面掉出一把车钥匙,挂着的标签上写着一个汽车经销商的名字,正是出售他曾梦寐以求的跑车的那家,上面还标明了他的毕业日期及“款已付清”的字样。多少次我们与祝福擦肩而过,仅仅因为幸福没有按我们想象中的样子精美包装。
随着毕业典礼的临近,年轻人期待着父亲给他一个惊喜。终于,在毕业典礼那个早晨,父亲把他叫到自己的书房,告诉他,自己是多么爱他,为有一个这么出色的儿子而感到自豪。接着,父亲递给儿子一个包装精美的礼品盒。
年轻人既好奇又略显失望地打开礼品盒,发现里面是一本精美的皮革封面的书,上面用金色的字刻着他的名字。年轻人生气地向父亲大声喊:“你明明知道我的愿望,却给我一本书?”他丢下书,咆哮着冲出了屋子。
很多年以后,年轻人已事业有成。静下心来时,他开始后悔自己当年的举动。他想回去看看父亲,从毕业那天起他就一直没有见过父亲。正准备起程时,他却收到一封电报——父亲去世了,把所有财产留给了他。
进入父亲的房间,他感到深深的悔恨和悲伤。他慢慢整理父亲的文件,发现了那本书——父亲送给他的礼物。他含泪打开书,一页一页地翻着。忽然,从书的背面掉出一把车钥匙,挂着的标签上写着一个汽车经销商的名字,正是出售他曾梦寐以求的跑车的那家,上面还标明了他的毕业日期及“款已付清”的字样。
多少次我们与祝福擦肩而过,仅仅因为幸福没有按我们想象中的样子精美包装。