幸福作文
曾经以为幸福离我们很近。可现在,渐渐长大了,才知道,幸福很远很远。像棒棒糖,吃着吃着就甜了,甜着甜着就酸了,酸着酸着就没了。
其实,幸福需要自己去把握,某一天,幸福像个孩子一样溜走了,自己却还傻乎乎的去找。回头后,才发现,“她”已走近,慢慢地又看不见了,才知道是自己太傻。直到有一天,我感受到了幸福。
记得在我三年级的时候,有一天,雷雨交加,当时我又是感冒的,而且也没有带雨伞,仿佛老天爷与我作对似的。但正是这天,让我感受到了幸福的滋味。放学后,我不知待了多久。依然看不到父母的影子,当看到所有的同学差不多被他们的父母接走了时,在雨中的我显得是那样的孤独。羡慕的情绪突然从我心头涌出,我不知道是父母有事被耽搁了,还是把我遗忘了。正在我心灰意冷的时候,忽然,我做出了一个决定,自己冒着倾盆大雨回家。当时,我分不清脸上的是雨水还是泪水,不知不觉,跑回到了家中。妈妈见我浑身湿透,赶忙拿干毛巾帮我擦,又把我带到浴室去洗澡。处理后妈妈问我:“爸爸呢?他不是该和你一起回来的吗?我恍然大悟。此时,爸爸刚好回来,很着急的叫着我的名字,慌张的看着我并问我到哪里去了。看样子,爸爸是很着急的找过我。当时,我看到爸爸见到我时,脸上闪现出一丝欣慰,并走过来摸着我的头说:“傻丫头,没事就好。”在这一触摸中,我感受到了身边充满了幸福的温馨。
小时候,我们的幸福是父母脸上的微笑,从天真到成熟,在人生的道路上,每一块幸福的指示牌,都指引着我们走上幸福的轨道。长大后,我们的幸福是学习的责任,从轻松到艰难,每一份学习的重担都是一缕幸福的阳光照在我们身上。幸福就像公交车,想它来的时候,总是不来,等到公交车到来时,或许我们已经离开。幸福总是与我们插肩而过。但如果我们愿意多等一刻,幸福总是会来临的。也许我们根本不用等,因为“她”可能就在我们身边,需要我们自己去寻找!
画个圈,锁住幸福,将“她”永远锁在我们“梦想的天堂”,一圈一圈,将“她”寄托在我心灵的最深处。