这是一个宁静的假日,我和表哥在老家的田间散步。
看着老家门前久违的树,呼吸着带点儿稻香的空气,欣赏着草丛中的鲜花,我们来到一条水沟前。“唉,这条水沟在我们小时候不是有一座独木桥吗?”当表哥说出这句话后,我猛地一怔,然后思绪穿越了时空......
“快点快点,我带你去我的秘密基地看看”,这是表哥的声音。“真的吗,什么秘密?”我的声音非常稚嫩。哦,原来是我们小时候。我缓缓地睁开被太阳照得睁不开的双眼,迈着蹒跚的步伐跟在表哥的身后。
树上的乌鸦叫着,要是大人肯定又会说什么不祥之类的话了。而我和表哥在草丛中的小道上,时不时摘一摘花,时不时踢一踢草,对乌鸦给我们的忠告毫不理会。
“诺,过了这条独木桥就到了。”表哥双手插腰,用眼神指着桥对我说。我看到这桥后,有些害怕,但又不想表现出自己的胆怯。我犹豫着,感觉自己冒出了冷汗。不,一定是太阳太热了。“不敢了吧,嗯,看我的吧!”表哥走上了桥,又稳又快地走到桥的另一边,并向我招手。我鼓足了勇气,双手平展,像小鸟张开翅膀一样,摇摇晃晃地走在桥上。嗯,我能行,快了,快......
“啊!”我大叫一声,一种坠入深渊的恐惧袭来......
我被表哥成功地从水沟里“打捞”了起来。看着浑身湿透的样子,我吓得哭了出来。“衣服都湿透了,回去妈妈会骂的,怎么办?”我哭着对表哥说。而表哥却毫不在意,“不用怕,诺,为了拉你上来我不也湿透了?你回去后就说是你为了拉我才湿的吧,这点儿小事哭什么。”我从小就对做错事有很深的恐惧感,但当时听到表哥的这番话后竟如释重负,并且对表哥十分感谢。回忆到此,我笑了起来。
表哥看我笑,十分不解地看着我。“你还记得我们小时候在这里落水的事吗?”我问表哥。他怔了一下,然后微笑着说:“哦,是你为了救我而湿透的那次吗?”