近几年来,随着汽车工业的急速发展,汽车渐渐走进了千家万户。人们正充分享受汽车给我们生活带来的快捷、方便。但自从第一辆汽车在路上行驶,已有4000多万人死在车轮下。
人人都知道酒后不能驾车,可有些人偏偏不听还酒后驾驶,因此,造成了许多车祸。在安徽一个小镇里,一名男子开车从高架桥上冲了下去,就再也没有醒过来。而坐在副驾驶上的女货主也被撞断了脊梁,至今还瘫痪在床。货主还向法院提起赔偿10万元。一场车祸害得这家家破人亡。可想而知,车祸是如此厉害,数据表明,酒后驾车发生事故的几率高达27%,这是多么庞大的数字。难道他们不知道吗?
现在交通事故屡次发生,人们也经常受到威胁,有的人无视法规,一次又一次给世界带来巨大的损失。例如几名学生放学回家路上,由于跨越护栏被飞驰而过的汽车撞了……像这样的事例还有很多,难道这些还不能告诫我们要遵守交通法规吗?如果我们现在知错就改还来得及,那么将来,人们的脸上将永远保持着灿烂的微笑。
作为中小学生,我们不仅要遵守交通法规,还要向周边群众发起宣传。生命只有一次,只要失去了就不可能挽回。生命不仅仅属于我们自己,更属于所有关心和爱护我们的人。所以我们不仅该为自己坚强地活着,更需要为爱着我们的人努力地活着。车祸啊车祸,你夺走了那些已逝的人应有的幸福,请你停手吧!为了让更多的人能够安享幸福,做一个文明的好孩子!为了让我们有一个幸福的家,请遵守交通规则!