不知何时,我开始担心,开始害怕。我害怕面对妈妈,看着她那充满期望的双眼,我觉得有一把利剑正向我刺来。我担心和她说话,听着她那充满关爱的话语,我感到有一盆冰水泼在了我的身上。身好冷,心好凉。渐渐,我将自己的心紧紧封锁,像盖金字塔一样,不留一丝缝隙,宁可被窒息。
上初中以后,我和妈妈在不知不觉逐渐失去了一种东西。我们之间一句话可以代替一段话的内容;一个词能代替一句话的意思。唠叨已没有,顶嘴已不复存在。但取而代之的是另一种可怕的东西——代沟。我开始扮演我的双重角色。在学校,我可以与同学谈天说地,简直乐此不疲,甚至到了星期五都不想回家的地步。回家后,我的房门一直反锁着,不苟言笑,莫不做声成为我“长大了,懂事了”的标志。我想征服,可我只会被束的越紧,缚的越深。我和妈妈曾经拥有的美好,已经成为过去,只是偶尔遗忘在角落的回忆。
妈妈和我谈的最多的话题变成了“不要和男生说话。”“不要和男生说太多,女生与男生的距离应该远一些。尤其是现在这个关键时期,别学什么电影上大人做的事。那些事完全可以等到你学业有成以后再说。”“恩。”这是每次上学前必不可少的内容。虽然我曾被电影中挚深的感情所打动过,但从不敢妄想什么。高兴的心情被沉重所打破!
从哪一时起,我开始漫游网络,与另一个世界的人交换心情的纸张。在那里,我可以与人分享心底的秘密,虽然虚拟,尽管欺骗,可假的东西是建立在真的基础上的。然而又有谁会认同我这种想法呢?开学的第一次考试一团糟。老师知道后,轮流思想分析;开家长会,将我的事做反例告戒家长同志们。妈妈知道后,没有放过我。而我依旧一意孤行,我聊我的,你说你的。
终于,她忍不住了。还记得,那天,她推门进来时很激动,可随之而来的却是一阵号啕大哭!站在我面前那被婚姻、工作的失败,折磨的遍体鳞伤的妈妈,竟像孩子似的哭的决了堤!我的心快被那哭声撕裂了!“你到底是怎么了孩子?告诉妈妈!有什么事不能告诉我的。你知道吗?每次看见你不开心,我这一星期都不会过好。我真的很想做一个好妈妈,你为什么不给我机会呢?``````”我的泪顺着脸开始往下流,“妈妈,对不起,我真的不知道,不知道……”
妈妈,我深爱的妈妈,您能等一等我吗?我相信,您会是一位好妈妈的,而且是天底下最好的!