打开心门作文
人与人之间应该坦诚相待,把心门打开。
这类事情已屡见不鲜:亲人之间挂着亲情的幌子为了经济利益而反目成仇;一些人为躲避经济纠纷而忘恩负义;为了极小的矛盾不惜做出伤天害理之事;也有人不知为什么,不能与人以诚相待。
我不知道每个人为什么心灵存在瑕疵,外表固可丑陋,可心灵不应当有一点点漏缺。有些人心灵之门紧锁,没有一丝透亮,因此他能坦然接受巨额贿赂、挪用公款,危害国家,以至为一点点鸡毛蒜皮的小事斤斤计较。我想,只要每个人将心灵之门打开,他将拥有真善美,拥有坦诚之心,拥有正义之心,拥有宽阔的胸襟。因为他们的心透亮透亮,没有瑕疵。
不知老天为什么让人真假相对,美丑相衬,善恶相争。也许,是以此让人知道真善美的无穷力量吧。但是如此真能让世界都充满光明吗?要每个人把心门打开容易吗?或许那只有在理想中才会实现。
我不敢说我的心门已完全打开,可我在为之努力。只有所有人都为之努力,这世界才能让人有透亮透亮的那种充满希望和舒畅的感觉。正如微风轻拂过脸颊的感觉。
你感受到风的气息了吗?请把你的心门打开!