打开心门作文
世界上最遥远的距离不是人与人分隔天地,而是人与人,站在面前却隔着一道心墙,而这道心墙外却藏有无数的惊喜。打开心门,别让美好堵在心外。
打开心门,乐意去接受别人正确的批评与建议,或许你会收获更多。他,是一位至高无上的国君,犯错后从来不需受罚,从来没人敢给予他批评,他乾纲独断,然而他的王朝日益衰落,百姓生活每况愈下。直到有一天,他尝试地打开心门,尝试听取忠臣的建议,认真改革,励精图治,最后成为人人皆知的一代明君,他,就是齐威王。他打开了心门,愿意听取别人的建议,改变了自己,改变了国家。这启示我们:在生活中,能得到别人的批评与建议其实是一种幸福,反之,则是一大损失与悲哀。打开心门,我们要用耳去聆听。
打开心门,用心灵去感受这世界的美妙,或许你会快乐些。早晨起来,推开心灵之窗,深呼一口新鲜的空气。漫步行走于树林下,看到花儿含苞欲放,而有些则相互争艳,蜜蜂们在花丛中勤劳的采蜜,嗡嗡嗡,噢!这是蜜蜂工作的声音吧!抬头仰望,树上站着几只小鸟,唧唧咋咋,噢!这是鸟儿讨论的声音吧!不远之处有个池塘,池塘里有一群正在游玩的小鸭,嘎嘎嘎,噢!这是小鸭嬉戏的声音吧!身边一群黄毛小鸡随着母亲走过,它们正要去觅食了,咯咯咯,这是它们给虫子们的警惕声吧!大自然的声音是这么的美妙……不要把这些声音当作噪音,其美妙不逊于音乐。打开心门,聆听,感受其中的美妙与乐趣,更使你身心愉悦。打开心门,我们用心去感受。
打开心门,尝试与别人分享自己的想法,或许你会活得更轻松。抑郁会使人变得孤独,而学会分享则截然相反,释放压力。或许你曾经有过这样一个心里想法:当我把自我想法说出来时,错了会被别人取笑,嘲讽。但也许你的想法对了,掌声则会如雷贯耳地在你耳边回旋。也许正是因为你的这种心理,会使你永远也不敢发表自己意见与观点,甚至会使你放弃自己的想法,成为一个没有主见的人。打开心门,分享自我,你的前进的旅途中会一路花香伴随。打开心门,我们要用口去分享。
打开心门,用一双善于发现美的眼睛去看这个世界,或许你会发现自己是如此的幸运。不经意间看到一群蚂蚁正在合力地把它们的食物搬回家中,那一幕你看到的是团结美,在公交车上,一个小女孩给老人让座,那一幕你看到的是尊敬美;在学校,老师耐心的给同学们讲解难题,那一幕你看到的是奉献美;在学习中,朋友努力奋斗、坚持不懈,那一幕你看到的是拼搏美……世间万物,美景何处都有。世界并不丑陋,只是你没有发现其美丽罢了。打开心门,我们要眼去观察。打开心门,别让美好堵在心外。