天空如同大海一般广阔、辽远,也如同大海一样,总会迎来一些“不速之客”,天空的心田也泛起粼粼的波浪,乌烟瘴气弥漫着偌大的天空。乌云密集,将天空禁锢了。天空犹如一块石头,被雷劈打着,被大雨冲洗着,变得又矮又小又窄。
一阵大涛大浪洗涤后。在紧紧相连的乌云里探出了一双小手,在周围扒索着,缓缓又小心翼翼的蹬出了几双小脚将乌云踩散了,在乌云的背后隐隐约约传出了“呵呵”的笑声。后来又有许多小手,小脚露出来,乌云就像棉花一样裂开了。最后露出一个圆乎乎,金灿灿的脑袋,舒展着七手八脚,放射出万丈光芒。
周围的乌云都胆怯地散开了,阳光将被禁锢的白云的记忆拾起,脱掉乌黑的夹克,现出如雪的毛衣,轻快的游荡着。被打湿的小鹰又从山崖纵身一跃,振奋着翅膀,在峰棱突兀的山崖之间飞翔。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”逆境的转角是希望。但我们诞生的时候,就有一座高不见顶的山峰矗立在我们的跟前,而我们的身后是一片深沉的海。从孩提牙牙学语到老年时面对死神的召唤。每当我们仰视着着蜿蜒曲折,崎岖陡峭,云雾缭绕的山峰,心里总会生出茫然和恐惧。可是只是一回头海底就是生命的尽头。只有们鼓起勇气,踏起启程的脚步,路程才不会打滑我们的信念。不过请仰望山顶那了不起的峰棱,想想成功后获得的那种唯我独尊,高高在上,目空一切的自豪感。急躁、惧怕……被慑服了。你更会斩钉截铁地锁定自己的目标。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”虽然宝剑讨厌火的酷热和无情,仍甘于与烈火而熔;虽然梅花讨厌大雪的肆虐和无忌,仍甘于为大雪做伴侣;虽然鱼儿讨厌海狼汹涌和狰狞,但仍以大海为友。
请与逆境交手,不要担心自己是个石头,往往石头经过击打会变成一颗宝石,溢出光彩。看,沙粒不正是从大海中磨出的一颗颗晶莹的珍珠吗?