爸爸的“秘密”作文
每个人的童年都有自己的发现,我也不例外。可我的发现却是与众不同的,因为我发现了爸爸“不怕疼”的秘密。
童年时代,我总认为我的爸爸是天下无敌、与众不同的。因为爸爸“不怕疼”。有一次,爸爸和几个叔叔一起打篮球。爸爸投篮时,因地面坑洼不平,他一不留神就摔了个四脚朝天,细小的沙粒进了他的膝盖。回到家后,爸爸先将沙粒一点一点拔出来,再将伤口洗干净,最后用红药水在伤口上抹上。整个过程中,爸爸没有说过一句话,甚至连眉头都没皱一下。我想:要是我,金豆豆早就乱掉了!
可偶然的一次机会,使我揭开了爸爸“不怕疼”的秘密。
那天,我放学比平时早了一些。刚进门,就听见一阵“哎哟哎哟”的叫声。那不是爸爸的叫声吗?难道一向不怕疼的爸爸也会疼吗?一个个问号使着我打开爸爸的房门,我看见爸爸正用手捂着肚子在床上打滚,头上的汗珠不停地往下落。爸爸看见我正看着他,若无其事地看报去了。顿时,我明白了,爸爸不是不怕疼,而是很怕疼。不怕疼是他装给我看的,就是为了今后我能勇敢些,不要动不动就哭。
这就是我的发现,我终于解开了爸爸“不怕疼”的秘密了。