爸爸的“秘密”作文
以往,爸爸每天早上像一只“标准钟”,总是在五点去买菜,六点回家。可是最近“标准钟”失灵啦:他每天买菜总要六点半才回家,弄得一家人吃早饭的时间很紧张。一天,我忍不住问爸爸:“您回家为什么这么晚呢?”他却笑眯眯地说:“这是个秘密。”
一日又一日,对世界充满好奇心的我终于忍不住了。
一天,爸爸一起床,我也穿好衣服,然后又睡在床上,见机行事。爸爸出去了,我急忙翻身下床,蹑手蹑脚地跟在爸爸后面,爸爸好像发觉了我,就不住地往后看,我太紧张了,心跳在加快,爸爸走进了菜场。我想:反正爸爸要出来,还不如在外面等。我躲在一个离菜场门口不远的地方,眼睛直盯着菜场门口,生怕爸爸在我的眨眼间走出来。等了好久,还不见爸爸出来,爸爸会不会走了呢?正在这时,爸爸出来了,我又一次实行了跟踪计划,不一会儿,爸爸来到了一片场地上,里面也有了好几个像这么大的人。他们到底要做什么呢?我心中画了个问号。爸爸他们一会做些体操,一会又开始跑步,一会又做起了运动。哦,刚才爸爸不住地往后看,原来是看后面有没有和他一起运动的人哪,我还以为……真是“做贼心虚”啊。爸爸比平常晚回家,原来是来这里锻炼身体啊!
爸爸的秘密终于被我揭开了,我也从中悟到了一个道理:要工作好、学习好,必须要拥有好的身体,锻炼多重要啊!于是,我等爸爸回来后,把我的“跟踪记”跟爸爸说了,并要他也带我去锻炼。爸爸答应了。
从此,我再也不贪睡了,每天早起半小时,做起爸爸的“徒弟”来。