爸爸的“秘密”作文
“嘎吱”一声轻轻地关门声让小海听到了,小海走出房门,心想:会是谁出去了呢?他打开爸爸的房门,咦?爸爸呢?难道出去了吗?小海仔细观察了,他发现爸爸这几天起得特别早,六点半就出去了,他为了解开这谜团,就当起了爸爸的“尾巴”。
第二天,等“嘎吱”一声关门声响后,小海便跟了出去,跟了爸爸几十米远,小海迷惑不解地想:这走的还是去公司的路呀!没什么不对劲……不待小海想完,爸爸便绕进一个小巷子里,小海紧跟上去,突然,爸爸站在一个破旧的屋子前面,大声叫:“王大爷,王大爷”门开了,开门的是一个拄着拐杖的老爷爷,小海真是丈二和尚——摸不着头脑了,十多分钟后只见爸爸走了出来,一会儿又拎着一袋早晨餐回来,小海蹲在一个隐蔽的地方边看边想:这老爷爷跟爸爸是什么关系?难道是自已的亲爷爷吗?还是……“那我上班去了。”这话打破了小海的思绪,爸爸走了,小海跟了上去,拍了拍爸爸的肩膀,说:“爸爸,这是怎么回事呀?”爸爸很意外,随后平静地说:“唉!既然你知道了,我也不瞒了,其实这是一个无儿无女又残疾的故乡人,见他一人生活非常困难,我就帮助了他。”小海点点头,说:“爸爸,以后周末我就来照顾老爷爷好吗?”“嗯”听了爸爸的话小海很高兴。
以后,每个周末的早上,小海就早早起床,来照顾老爷爷,邻居们都很羡慕地说:“王爷爷命好,遇上这对父子,真像自已的亲生儿子与孙子。”