爸爸的“秘密”作文
妈妈,我想告诉你一个秘密,爸爸瞒着你偷偷买了一只小藏獒。
昨天在车上,我亲耳听见爸爸和一位朋友在那儿聊狗——“刚才去看了看藏獒,有一只要150多万呢!”“是吗?”对,没想到一只藏獒竟会那么贵!“后面的幼崽子好像没声了,会不会闷死了?”“不可能,放袋子里才不会闷死呢!”我心想:不会真买了一只藏獒吧?
回家后,我不敢把实话告诉你,只好骗你说爸爸的朋友送了他一只狗。爸爸的那位朋友还问我:“我送你一只藏獒,要不要?”“不要!”我想:就算送,也该送我一只可爱的小狗狗嘛,藏獒太凶猛我不喜欢,又贵。听爸爸说,他刚买的这只藏獒是顶级的种类。什么?顶级!一定会很贵。为什么要藏獒?我已经拥有了一只德国牧羊犬,如今放在奶奶家,平时学习忙,没怎么去见它,现在都不认识我了一样,好像我已经不是它的主人,所以,我也没工夫养别的狗了。
妈妈,说真的,我不喜欢大狗,大狗需要的食料比较多,每次都要买进口食料给它吃,多浪费。小狗多可爱,摇着尾巴,性格温顺,没事还能和你玩玩。大狗老会咬人,要是咬了人就麻烦大了。再说这些名贵的狗容易被别人偷走,会损失多少钱啊!
妈妈,我并不是故意隐藏事实,只是不想你和爸爸因这事吵架而生气,你平时工作辛苦,回家又要照顾我,忙得团团转。我实在是不想你生气,真的……