爸爸的“秘密”作文
老师发了一本厚厚的书给我们,我一看到书名就惊叫了一声,这本书早就看过了嘛,不 过,就算看过了,我还是没有全部记住,所以我又看了两三次里面的内容大概就是自卑的蓝云、聪明的明修和漂亮又时髦的翰娜编在同一班之后,所发生的事。大 家都比较喜欢翰娜,妈妈也常把三个人的成绩互相比较,让蓝云心中的抱怨变成一只又一只邪恶的地鼠。种种不满长成又大又难挤的面疱,让生活变得非常忧虑。直 到遇到天海老师,又看了爸爸的日记之后,才让她改变,也解开了小月三人组的心结。
我觉得蓝云的嫉妒心太重了,如果她能放下家里穷、不漂亮这两点,亲近他们和同学,不但可能和明修、翰娜成为好朋友,朋友也不会只有恩美一个人,会有更多同学喜欢她。
天海老师(原名金正石)是个特别的大人,书中的大人几乎只会拿自己小孩的成绩跟别人比较,而天海老师却会为小孩着想,顾及他们的感受,甚至认为蓝云变 得如此忧虑都是大人的错,不但把蓝云心里的邪恶地鼠一一打平,也让她脸上大大小小的面疱通通消失,抚平了蓝云心里的伤痕。
我的感想是:蓝云借由地鼠和面疱表达心中的不满,而不是大呼小叫、抱怨连连,我们要向她学习。还有,我觉得大人有时候真的不懂我们小孩的感受,虽然我有时候真的很难过,可是,我不怪他们,大人设法了解我们的想法固然重要,可是,我们也应该体会大人的用心良苦。