责任作文300字
今天,我们老师要写作文,与责任有关。 我正坐在作业本前一筹莫展,作文还是不会,于是我便去问妈妈,妈妈问我:“你觉得责任是什么意思?”我想了一会儿说:“就是交待的任务把它完成了。”妈妈并不这样认为,她让我和她去买一些东西,我很爽快地答应了。
我和妈妈出了家门,外面的雪下得真大,我觉得应该带把伞。妈妈说:“你怎么现在才想起来?这不是你的责任吗?”
在超市等我们买点东西之后才想起来应该推个购物车。妈妈又问我:“这不是你的责任吗?怎么又忘了?”
回家的路上妈妈一个人拿着东西,而我却在前面悠闲地逛着。妈妈说:“你应该帮着拿点东西,这是你的责任。”我脸都红了。
回到家妈妈说:“又忘记关门了,这是你的责任。”突然我听到妈妈上着水的热水器流水了,于是我赶忙把它的闸门拧了下来,就在这时,我仿佛明白了,“责任”不是别人让你做你才开始做,而是要有点眼色,留心自己该做的事情,不能总让别人提醒,我现在的责任就是完成作业,于是我提起了笔……