关于父母的爱的作文
“世上只有妈妈好”,这句歌词已经传唱了几十年,它伴随着一个个可爱孩子健康茁壮地成长,它反映了一个母亲对自己儿女爱。其实,不仅是母亲,父亲也是这样。我们每个人都友爱自己父母亲,特别是在情况危急时候,更能体现出父母对你爱。我也有这样父母,他们给我爱也是无限。
记得有一次,我因为天气无常而感冒了,一直发高烧,体温高达41度左右,吃退烧药也无济于事,体温一直降不下来,爸爸妈妈都急坏了,束手无措,想要带我去医院看病,但是我要上课,他们怕耽误我学习。所以,爸爸又急急忙忙去各哦班主任老师打电话为我请假。想带我去医院了,但是想到医院非常挤,要排非常长时间对才能挂带盐水,怎么办呢?于是,爸爸带我带了一个私人门诊部,这个门诊部里人呀不少,好不容易轮到我了,我要先在屁股上打一针退烧,非常疼,爸爸鼓励我:“要学会坚强。”我听了,真不那么疼了。在我挂盐水时候,爸爸不能一直在我身旁陪我,他要去上班。妈妈就一直坐在我身旁,一会儿给我到水喝,一会儿又给我扇扇子。当我独自饿了时候,她就去给我买东西吃,当我手疼时候,她就给我讲笑话,她笑话,让我忘记了疼痛。在爸爸妈妈精心呵护想,我病非常快就好了。
其实,父母的爱有时不一定体现在温柔上面,而是体现在严厉上面。我父母就是这样。
有一次,我与爸爸妈妈去逛商场,我记得那是个节假日,商店里人非常多,挤得水泄不通。我与妈妈本来是手拉手,可是我注意力被那儿一个小玩具非吸引了,我不由自主地松开妈妈手,向卖玩具地方走去,当我摆弄完玩具去拉妈妈手时,我才发现我身边都是陌生人,我吓得哭了出来。不只过了多久,我忽然看见了爸爸妈妈,但并不是我想象中,他们并没有轻声细语地安慰我,而是大骂我:“你怎么不早点丢了。”我一听,哭得比刚才更厉害了。
父母这样爱我们,我们有要懂得感激他们。有时,我们会感受不到父母多我们爱,其实,他们爱尽在不言中。