关于低碳生活的作文400字
地球是我们的家园。最近,因人类不断地砍伐树木,二氧化碳不断地排放,我们的家园受到了污染。作为地球的主人,我们有责任应当好好保护它。让我们一起行动起来,从小事做起,从低碳生活做起,保护我们的家园地球。
今年暑假,我和爸爸妈妈一起到乡下爷爷家玩。一路上,我看到一棵棵大树拔地而起,小花争奇斗艳,河边芦苇长得很茂盛,成群的鸭子在河里玩耍。多美丽的乡村景色呀!不一会就到站了,爷爷已经骑着电瓶车在哪儿等我们了。我吃惊地问爷爷为什么不骑他的摩托车。他说:现在社会不是提倡低碳环保吗?摩托车不但耗油,而且排出的尾气对空气污染严重。所以我就骑电瓶车,经济又环保。哇!爷爷也知道低碳环保呀!
其实,在我们家里,低碳环保随处可见。比如:把水循环使用。平时,妈妈总用淘米过后的水来浇花草。这样不但节约了水,而且还能让花草更好地生长。不是两全其美了吗?还有充分利用洗衣服的水,把较干净的收集起来,用来拖地板,拖好以后还可以用来冲马桶。夏天的时候,空调温度调到26度以上、平时上班上学少开汽车,多骑自行车、少乘电梯,多爬楼梯、使用节能灯等等。
其实低碳就在我们身边。让我们一起携手努力,减轻二氧化碳的排放,把我们的家园建设得更加美好!