关爱的作文300字
星期天,妈妈带我去“大脚丫”买鞋子。
回家时,我们在门口的站台前等了好一会儿,公交车才到,那时,我早已腰酸背痛了。我们上车后,发现已经没有空座位了,只好站着。这时广播响了,门也开了,下去了一些人,我俩也终于有位置坐了。
“啊!她,竟然没人让座位……”我看见一位孕妇在车上四处张望,寻找座位,但是,却没有一个人给她让座位,没有一个人愿意站一会儿,没有一个人注意她求助的目光,……这时,早已腰酸背痛的我毫不犹豫地站了起来,扶着扶手,快步走过去,关心地说:“阿姨,坐到我的座位上吧!”“不用了,你还是个儿童,你去坐吧!”她大概是看出我已经很累了。“不行,你坐吧!因为,因为你……”那时,我认为,那孕妇的话好像使我词穷了!“这……”孕妇迟疑了一下说,“太谢谢你了!”她的泪珠在眼里打转,我不知所措地扭头看看妈妈,妈妈暗中给我竖起了大拇指。
后来,我小心翼翼地将孕妇扶到了座位上,这时,我们也到站了,我赶快跟妈妈下了车。
回到家,我想:现在,整个城市不是缺少关爱吗?只要每个人都献出一份关爱,整个世界将变成美好的人间!