嘿,你好。你还记得你吃的第一种零食是什么吗?我还记得那是我最连连不舍的味道。我喜欢吃方便面。开始喜欢吃是因为好吃后来喜欢吃是因为回忆。因为它承载了我他多的回忆。
最一开始是喜欢那时候上幼儿园。那时候别的小朋友都有好吃的我没有。那是大人考虑到别的孩子都有零食我没有怕我没有面子。那时候我接触到了它,方便面。我还清楚的记着他的名字叫做“六丁目”那时候方便面并没有这么多的口味。有的只是一个大大的面饼还有就是一包粉末状的调料。那时候的方便面是那样朴实没有什么装饰但是口味却那么香。就这样方便面陪我度过了我的幼儿园。最想说的是她带给我的回忆。它陪我度过了人生的两个难忘的瞬间。一个是送我做好的朋友。
我最好的朋友是张麻子。他在我七岁的时候搬家。他说他要去北京定居了。当时我很伤心。因为北京很远他走以后就没有人陪我玩了。但是该走的人总是要走的。当时年少的我哭了好久。那时候觉得人来开了就不会再回来。我为了纪念我们的友谊特地用自己的私房钱买来好多好多的方便面。具体是买来了多少咱们就不知道了。他走的很匆忙带着我给他的礼物哭着离开了。那天我很伤心哭了一夜。在泪水中睡着。第二天睡醒吃方便面。我就回忆起来我们当时坐在墙上一起吃方便面一起玩的时候了。这是我人生中比较重要的一个记忆。
而又一个比较重要的记忆是我经过不懈的努力终于考上了重点中学。我们市的重点高中。我还记得熬夜冲刺成绩的时候最长久陪伴着我的是一杯牛奶和一袋方便面因为学到什么是时候没有人知道。学完习就喝一杯牛奶吃两口方便面。我记得那段冲刺岁月我觉得特别特别的累但是方便面给了我精神的慰籍让我有能力坚持下去。我还记得当我知道我考上重点初中的时候我特别开心。我特地买了一袋方便买呢来庆祝自己上了重点初中。那天的方便面越吃越开心越吃越香。
方便面带给我的不只是味蕾上的享受更是精神上的快乐。他总能带给我一些回忆或是苦或是甜或是泪水。现在的方便面已经没有了当年的味道但是依然喜欢吃。因为太多的回忆。我已经习惯有当开心的时候吃一包。也已经习惯了当伤心的时候吃一些用来勾起美好的记忆让难过不那么难受。