关于鼓励的作文
我是鼓励,今天我是证明我是每个人都需要的。就是因为有人说出不需要我也能成功,所以我得站出来说一句。成功是需要我的,什么,不信。好,我找几个证人来。
看,一头的白发。这不是伟大的科学家牛顿吗?“嗨,我是鼓励。你说说看,你需要我吗?”牛顿想了想,说道:“sure,如果没有鼓励就没有今天的我。小时候竟被人称为“呆子”。要不是外婆、母亲、舅舅的鼓励,我可能永远都是一个笨小孩。好了,我还要研究了”看我没骗你吧,还不够?
听,那《英雄交响曲》多么的令人陶醉啊。贝多芬走了出来,我便过去。“您好,我是鼓励。请你说说你需要我吗?”我说道。他回答说“需要,由于疾病,听觉就开始减退,到了48岁,再优美的歌声他也听不见了。我只能用书写的方式来和别人交流。要不是我的好兄弟鼓励我,我早已坚持不下去了。”我点了点头。
哇,爱迪生在研究着。我过去叫了声他,“您好,我是鼓励。你需要我吗?”爱迪生说道:“鼓励呀,需要啊。我只上了3个月的学校啊,要不是我的母亲鼓励,我就不会发明了。再不用说是发明电灯了。我就是身边的人鼓励我才坚持下去,就成功了。”我还是点了点头。跟他说了再见。
无独有偶,在中国春秋时期。勾践在离国的时候,看到百姓在看着自己。百姓不是用埋怨的眼神看他,而是用鼓励的的眼神看他。他卧薪尝胆,亲自与百姓一起共同耕作,让夫人织布裁衣,食不加肉,衣不饰采,与民同甘共苦。这就是鼓励的作用,他胜利了。他高声大喊:鼓励是需要的呀!”
怎么样?认同了吗?鼓励是人们所需要的。人们只要多些鼓励,就能踏出迈向成功的一步。