关于鼓励的作文
为什么我就不能像其他同学一样,可以百发百中呢?我在打排球方面简直是个白痴。这是我在经历数次发球失败后得出的结论。
我信心十足的发出球,每次发球都带着我的一次期望,正是因为这样,我也一次次的失望,这使我感到十分沮丧。正在我决定放弃时,教排球的老师走过来对我说:“不错呀,冯佳琦,一次比一次有进步呀,继续努力,我相信你会很出色的!”“是吗?”我欣喜若狂,“可是,为什么我每都发不过去呢?”“那是因为你没有使出足够力气。发球还要把握好方向。来,再试一次!”我重新拿起球。老师指了指正前方偏下一点的位置,让我打向那个地方。我半信半疑,心里默默祈祷:一定要过网呀!接着,我照老师说的话,用力朝那个方向打了出去,球就“嗖”地一声飞了过去。
“耶—终于过去了!”我的脸上笑开了花。老师看我又蹦又跳高兴得不得了,也欣慰地笑了。老师又对我说,“按刚才的方法继续练下去,你一定是一名出色的球员!”嗯,我会努力的。我又重拾了勇气,改变了从前的方法,不断练习。不知不觉,我的过网次数越来越多,命中率比以前有了明显进步。我也越来越喜欢练排球了。
每当进一次网,我都会高兴一次,我都会想起教我的 那位老师。如果没有老师的鼓励,我也不会有现在的成绩,我也不会爱上排球,不会有排球带给我的一次次喜悦。我想对教我的那位老师说声,谢谢!