今天,我和阿姨来到了外婆家。
刚吃完午饭后准备出来走一走,就到邻居家去玩,正聊到开心的时候,突然,外婆冲了过来,大声呼喊:”快回来,快回来“。于是,我和阿姨急忙走了过去,对外婆说:”怎么了,怎么了“。”我刚刚看见我们家的鸡被那只黄色的狗叼走了,我和阿姨跑了过去,只见那只狗一动不动,还在吃着那只可怜的小鸡,外婆手里拿这个木棍向这边冲了过来,终于那只狗被外婆吓跑了,而我们没有及时的发现这只小鸡的脖子已经被它咬断了,外婆非常生气打了个电话,叫狗的主人立马回来,还对她说:”如果你要是不回来我就把你的这只狗打死。“而我看着外婆的脸,心想:”外婆其实是非常伤心,可是她却强忍着不让别人发现。“
终于,那只狗的主人回来了,对外婆说:”要不我陪你钱,“而外婆怒气冲冲地说道:”赔什么赔,你看我这只鸡都这么黄了,现在都被你家的狗给咬死了,就算你赔我我也不要。“外婆又接着说道:”我不用你还,以后看好了你的狗,要么你去拿一条铁链把它捆起来。”好好好“
最后铁链买回来了,它的主人把它困了起来,并且用木棍打了它。
希望这只狗能吸取教训,下次不要再这么做了。