一件愉快的事作文
在我的脑海深处,有着五颜六色的回忆。在这些回忆中,有一件黑色的回忆,让我和我姐姐的友谊蒙上了一层灰,我至今难忘。
一天下午,我和我姐姐一起做作业。姐姐写作文草稿,我做数学作业。忽然,姐姐从座位上一跃而起兴奋得手舞足蹈,心花怒放。根据我精确观察显示,她大概大功告成了吧!果然不出我所料,只见她一边朝我的作业上下左右仔细扫描,还冲我得意洋洋的笑,一边大声说:“终于做完这该死的作文了!”看着她那种神情,我暗想:哼!不过是写了一篇草稿,有什么了不起,我又不是做不完!这时,爸爸突然一拍姐姐的背,说:“做得真快呀!”姐姐吓了一大跳,手向前一动,在我的本子上划出了一道完美的弧线。
气死我了。老爸不仅没有看到,而且又转了个身,有事出门了。我两眼放着冷峻的光,那眼神足以将整个世界冻成冰碉。我死死盯住旁边呆若木鸡的姐姐,使出一招绝迹江湖多年的“河东狮吼”:“啊!”以平心头之怒。我平时就最恨别人把我的东西弄脏。见状,姐姐连忙“喊冤”:“我不是有意的!”“哼!不是有意的,那就是故意的!”我气急败坏,抓起她的草稿,来了个“天女散花”,让她的草稿“死无全尸”!她无辜地说“你凭什么把我的草稿撕成这样?”
我说:“哼,帮你节约点儿火化草稿的钱!”我得儿意的笑,我得儿意的笑……
事后,姐姐好久都没来找过我,想想也挺后悔的,那并不完全是姐姐的错。其实我也有错。我确实是过分了点儿,姐姐,你能原谅我吗?