在暑假期间里,爸爸和妈妈带着我和表妹去日照玩。我们先到沙滩上去玩,接着我们又去了鼎鼎大名、四面环海的“桃花岛”捕捉海洋生物。我和表妹玩的可开心了。
第一天,我们来到了沙滩,那里的沙子细细的,脚踩上去舒服极了。抬起头,望着天空,青蓝青蓝的,仿佛是一块巨大的蓝色纱巾布包裹着天空,又像是一块蓝宝石。那里环境好的不能用语言来形容,晴空万里无云,天蓝的仿佛触手可及。天的中间是黑的,活像一场蓝色风暴,蓝的让我望而生畏。在向远处的大海望去,如同水天一色。我真想亲身体验这大好景致,于是我便冲向大海,被水冲过的沙子软软的,结结实实的,沙子下面还有许多活贝壳。当海浪冲到我的腿上时,冰凉冰凉的,太舒服了。
接着,我们又来到了“桃花岛”,桃花岛上有许多礁石,礁石与礁石之间有一些小水流,水流里有一些海洋生物,例如:小鱼、娃娃鱼、透明的小虾子、最常见的寄居蟹等。我本想逮几只小鱼,可是速度太快了。我把礁石给搬走,发现石头下面有好多海螃蟹,便伸手一抓,灌了一点海水,把海蟹放到了盆里。爸爸妈妈和表妹陆续发现了海蟹,放进盆里。这时,开始涨潮了,一些小礁石被海水淹没了,我赶紧往高的礁石处跑去。一给海浪把我的裤子打湿了,回头一看,原先的小礁石和海水融为一体,我心中有说不出的感觉。
第二天,我离开了日照,大海蓝天时时出现在我的脑海里,至今我依然回味悠长。