春暖花开作文
四季在时光列车外不断变换着,收回从新奇变得平静的目光,望向车内。原来,一直温暖如春。——题记早春·响亮的哭声
那天,我“悲伤”地来到世界,望着一男一女陌生人,哭得非常响亮。当那二人一直用温暖的目光注视着我时,我渐渐不哭了。那是什么力量呢?我还不懂。可我知道了一点,我叫他们“爸爸”、“妈妈”。
夏·淘气的岁月
我还是个小屁孩时,就喜欢和左邻右舍的小朋友一起打打闹闹的,磕磕碰碰是难免的。惹事了,总有那几个人为我收拾烂摊子。受伤了,总有那几个人为我上药,为我担忧。我知道那是一种爱,这爱是甜蜜的,这爱是幸福的,我在这爱的滋润下茁壮成长。
秋·不再如影随形的日子
上小学了,我成了少先队员。原来学习是比玩更重要的事。视野变的广了,爱我的还有老师和同学。可我失落时,最想到的还是他们,还是我最温暖小窝。可我不再屁颠屁颠的跟在他们身后了,他们的心里第一次有了想念。我不懂为什么对我这么好,图什么呢?他们摇摇头,他们只知道爱我,是心中不变的想法。
冬·叛逆的孩子
终于考上了自己梦寐以求的学府。却忘了,每登一步下一步就会更难。不勤奋没有用的。我“堕落”了,开始不好好听课,不听他们的话。我说他们到了“更年期”,变得罗嗦,唠叨。和他们大声嚷嚷,总是爱和他们对着干了。其实,这才是“青春期”叛逆作祟吧。吵过之后,我换来了什么,一落千丈的成绩以及他们的叹息声。怎么办,我就好像站在冰天雪地里,内心像一下子到了寒冷的冬天。
春暖花开·那一刻,我看见冬天的新芽
画面定格在我拿着成绩单,低着头的样子。是哪个环节出错了,我非常害怕这气氛。我害怕我的成绩就这样子了,我哭了,哭得特别伤心。我觉得对不起他们平时对我的付出,对不起他们无私的付出,对不起他们为了我拼命工作还落下了各种毛病。可,妈妈只是说:“你懂你错了吗,我们不怪你,知错就改就好,相信你的实力。”爸爸说:“你要懂得我们为你付出的是为什么,我们最相信的是你,最爱的还是你。”
泪水就像止不住似的从眼眶中流下来。那一刻,冰雪融化了,感恩之芽从土壤中探出小脑袋。冬天来了,春天还会远吗?我的世界春暖花开。我明白了,父母的爱是不图回报的,是没有理由的,是最温暖最现实的爱。不要再伤害父母的心,他们应是被我们保护的人。
我终于明白他们的爱,那一刻,我的世界春暖花开。