春暖花开作文
那个冬天,温度格外的低,光是听那怒吼的风声,你就能想像天气有多么恶劣了,地上积了厚厚的一层雪,仿佛一脚踩下去,整个人都会陷进去。同学们都在担忧着放学后该怎么回家,我也想他们一样,心中充满了无尽的担忧:爸爸做完手术没多久,一点重活都不能干,又怎么能骑摩托车来接我呢?但天那么冷,我又不敢一个人走回家,怎么办呢?
放学时,校门口挤满了人,虽然人那么多,但却没有我的家人,心里不禁有一丝悲哀。当校门口的同学陆续走完后,我依旧一个人在门口,虽然我已经在心里说过无数遍:“不会有人来接你了。”但不知道怎么的,我的心里却依然情有一丝希望。终于,在无数次的徘徊后,我决定一个人走回家。
但就在我迈出校门时,一声喊叫使我停住了脚步,一回头,发现在对面的竟是父亲,我了,不知身体虚弱的父亲是如何将摩托车骑到学校来的,当我准备问:“您怎么来了”时,父亲却先开口了:“冷吗?来,我把你的棉袄带来了,快穿上吧。”于是,到口的话又被父亲关爱的语句挡了回去。穿好棉袄后,父亲就骑上车向回农业用地的方向驶去。一路上,我的心里一直很害怕,生怕爸爸太虚弱了,在路上会出什么事。但爸爸却一直在问我:“冷吗?”“冻手吗?”之类的话,还一直说:“要是感到冷,就抱紧我,把手放在我的口袋里。”“嗯”我将脸贴在爸爸的背上,第一次发觉爸爸的背那么宽大,那么温暖……
虽然,刺骨的寒风如同刀一样划过我的脸,吹的我的脸生疼,但父亲的关爱却使我的心充满了温暖,仿佛春天和煦的阳光照耀着我,那一刻,我感觉温暖如春。
很快,我们就到家了,下车后,当爸爸拿下头盔时,我才看到,爸爸的脸是那么苍白。更令我吃惊的是,在那张苍白的脸上,竟然挂满了一颗颗汗珠。天啊,在这水成冰的天气里,爸爸竟然出汗了。原来,一路上他一直在默默地忍受着疼痛,却用温暖的话话使我忘记了心中的恐惧。那时我想哭却不敢出声,并且抱着父亲,哭的撕心裂肺。在那一刻,我真正的体会到了“父爱如山”这个词的含义。
从依稀记事到青葱岁月,在我的生命中曾留下了那么多令我久久回味的“那一刻”。它是意外的惊喜,是纯洁的友谊,更是父亲对我默默无闻的爱,我不会忘记,在那个寒冷的冬天,虽然寒风凛冽,但我的世界却春暖花开。