生命如同一段旅程,只有走过才完整。春华秋实又一年,寂寞朝朝暮暮,有一份爱在心底深埋,痴心不敢。似水流年,花谢花开,有些人分离后再也没有回来,留下一地相思的债。
风吹门玲摇醒梦中人儿,新妆宜面小楼,闲庭小树寂寞压枝头。青鸟无音,鸿雁无信,坐也不是站也不是,又是花开灿烂时,不知郎归处。
万丈红尘,一颗心朦朦胧胧,想你念你却留不住你,这世间有太多的无奈,如果我的爱只能在梦里表白,我愿意永不醒来。曾经依靠彼此的肩膀,如今各自在人海流浪,如果遇到,请别让我的爱在人海中摇摆,它一直在等你归来。
站在记忆的长廊驻足,回眸,看不到鸟影,寻不到人踪,难道就这样消失不见,难道就这样再也不见?
熙熙攘攘的街头,情侣们牵手、拥抱,可多少恋人相知相爱最后却以分手告终,若多一份包容和理解还有那么多分离吗?都是红尘过客,若遇见就珍惜,别让幸福与自己擦间。我们都经不起时间的考验,都会在岁月里慢慢衰老,没有谁会一直在灯火阑珊处等你回眸。我们一直在寻觅,说遇不到懂的人,曾几何时,我们可曾打开心门迎接路人,我们又曾理解他人?每个人都渴望被理解被懂得,害怕伤害所以不肯付出,是的,对于爱情付出不一定会有收获,但不付出你又何来收获?都是凡夫俗子哪能不识人间焰火,严于律己宽以待人,别总苛刻的要求别人太多。
习惯了这样的安静,仿佛全世界都和我无关,紧紧的抱着暖手宝为自己取暖。永远的永远太遥远,带着曾经的誓言迷失在回不去的昨天。是我的倔强消磨了你的坚持,还是你从来不曾真正的执着。一首首缠绵的歌曲底蕴却是忧伤的旋律,夜深人静,忽然想起你,没有我的日子你是否一如往昔。你说我太过单纯,其实我只有在你面前才这般天真;你说我太爱哭泣,其实只有你才能让我流泪;你说油菜花开的时候就带我离开,去金色的花海。我笑说女孩子都喜欢桃花,只有村姑才爱油菜花,你拉着我的手说,傻丫头,我看你就是那村姑,我以为丫头和别人的眼光不同,原来也不过如此。而我故意和你斗嘴就是喜欢桃花喜欢桃花,你拗不过我就说,好好,你说了算好吧,真是一个不听话的丫头。
我不是无理取闹的女子,只是面对你总是不由自主。那时候的我们曾许诺彼此,此生执子之手与子相守,花开若相依,花落莫相离。
只是时光弄人,一别经年再也没有把你遇见。三月的夜还带着寒凉,白色的月光打在离人的身上,你不在身旁。
最怕你寂寞最怕你孤单,红泪偷垂君不见,犹堪怜。半推半就半生缘,为情困为情烦,素颜青丝相思染,看不透爱比恨深还是恨比爱少,此生注定被爱恨扰,清净哪里找?
春风轻轻地吹,送来哒哒的马蹄声,疑似故人不是故人。一别经年,时光荏苒,你是否还保留当初的模样,时过境迁,是否心底还有一处柔软保留着从前;世事多变,是否还记得那些刻在榕树上的誓言?朝花夕拾杯中酒,三杯两盏人群散后痛彻心扉有没有?
思念不分时间地点,没有季节昼夜,雁字回时你是否也会归来?岁岁年年碎碎念,等花开等雁来,却不知,君之归期可有期?