读完这篇故事之后,我深有感触,我想我们不可能像文中的三兄弟一样好吃懒做。
我先来个大家讲一讲这个故事吧!从前,有一位农夫每天都要侍弄居前的葡萄园。他总对自己的能力而感到自豪。可是他对他的那三个游手好闲的儿子而烦恼。有一天,他得了重病,知道自己已经不行了,可是仍为自己的儿子们而焦急。他苦思了三天三夜,想到个好办法,于是他叫来三个儿子说:在葡萄园里的地下埋了些珠宝,在有困难时去找。老人死后,他们便挖了,挖了好久连手都挖出茧来了,仍没挖到,忽然他们发现一串串葡萄便卖了些钱,回来后终于明白了老人的用意,从此他们劳动不息,终于过上了富裕的生活,啊/这三兄弟终于明白了他老人家的意思了,此时他们也改过自新成为了三个勤奋,爱劳动的人了。说到这儿,我也想了那件事,想到那事我还觉得挺惭愧的,因为我也像那三兄弟以前那,不过我也改了。
记得那时,妈妈时常叫我把房间收拾收拾,把地打扫打扫再拖一拖,可我时常当耳边风,怎么也不肯去干,总嫌那活太脏太累。妈妈还经常教育我,做人不能懒惰,要勤奋劳动,我根本就听不下
去,刚听一半就跑去看电视了。妈妈还总让爸爸叫我干点事,我听见了便去看书或写作业,实在不行就睡觉,这样他们也就不打扰我了。
一天晚上,我正在房里聚精会神地看电视,爸爸边叫我去,让我拖地。哎呀,被抓个正着,怎么办?怎么办?我只好去拖地了。我一拿拖把,好家伙够沉的,我一拿就觉得已有我的半个人重了。我吃力的拿着拖把,开始拖地了,以前只见妈妈拖,自己却从未拖过,,也不知道该怎么拖,我只好乱拖一通,爸爸见了可生气了,脸都快气歪了,大声吼到:“这就是你拖的地啊!这拖的什么啊?你以为玩呢啊!我告诉你:今天拖不完拖不好,就别想睡觉!。”这时,妈妈走了过来说:“儿子,妈妈来教你拖地吧。”说完就告诉怎么样拖地的方法,还给我做了个样。我刚拖了一会就腰酸背痛,真不知道妈妈是怎么拖。我终于知道了做妈的苦了,不过我为妈妈做了一件事而感到自豪。
同学们,你们可不能像我以前那样懒惰好吃呀!一份耕耘,一份收获。让我们一起来劳动,一起来为爸爸妈妈减轻负担吧!