寒假中,爸爸妈妈带我去北京怀柔的雪场滑雪。
到了雪场,换好了雪具,我走进去一看,天呀!滑雪场太大了,有好几个山头那么大,里面还有密密麻麻的人。我试着走了一两步,没有问题!我觉得我完全可以滑起来。于是,我拒绝了爸爸要给我请一个教练的好意。我决定自己滑。我很轻松地滑了起来。我感觉我像一只飞翔的小鸟,要展翅高飞了!可是,顺着坡道往下滑,速度越来越快,我开始慌了。我要失控了,因为我刹不住。眼看着我要撞人了,妈妈在远处大声告诉我把腿张开张大点就减速了。我赶紧照着妈妈说的张开了腿,果然速度慢了下来。就这样,我掌握了“刹车”。我太喜欢滑雪这种自由自在、世界任我游的感觉了,仿佛天地间只存在我一个人欢快地滑雪。
我在初级场练了好多次以后,觉得可以去挑战一个新难度。我坐着魔毯去了中级场。我刚站在中级场的顶端就有点害怕了。中级场是一个很大很陡的山头。从山头滑下去要好几分钟。我看见山下的爸爸妈妈好像两只小蚂蚁。“小蚂蚁”还不停地向我挥手。我心一横开始小心翼翼地往下滑去。速度渐渐快了,我张开腿减速,很快滑到半山腰了。我看见爸爸妈妈离我越来越近。我开始飞快地向他们滑过去。我向他们冲过去,速度快到我爸爸都没有拉住我。我一下子摔到了地上,好疼啊!我一声惨叫,伴随着笨拙的“嗵!”一声,下一秒我在地上了!可是看着养眼的白花花的雪,再疼也没感觉了。我半天也站不起来,因为雪太滑了。