思念的作文
在我上二年级的时候,我们班转来了一个新同学,她的名字叫林秋实,她有一对“小豆豆”眼,长长的乌黑的头发,她不仅学习好,对人也很好,大家都喜欢她,我们都亲切地叫她“小石头”。由于做操时我就排在她前面,于是我就成为她的第一个朋友。后来,我又把她介绍给霍佳红,从此以后,我们三个成了世界上最好的朋友!
在三年级要结束的时候,有同学告诉我:“林秋实要转到一中附小了!”“听了这个消息我不由得感到一阵头晕,林秋实和我们玩得好好的,怎么会转学呢?”
在领考卷的时候,林秋实的座位上果然空空的,现实逼着我不得不相信林秋实转学的事实。我把我的好朋友一一问过了,问林秋实有没有留下她现在的地址?她们都说没有,那时我的心情几乎无法用语言表示。回到家里,我大哭了一场。爸爸安慰我:“天下没有不散的筵席,你以后一定会找到新朋友的。”妈妈说:“以前我和同学分手,也很伤心,可过一阵就会有新朋友了。”我知道他们的话是有道理的,可我认为世界上最真心、最真诚、最最好的朋友就是林秋实!
这悲伤的日子过了一天、二天、三天……我逐渐适应了没有林秋实的日子,可是看着霍佳红送给我的贺卡,又勾起我对林秋实的思念。站在枫树下看着落叶像天才舞蹈家似的飘落,我却一点也感觉不到它的美,感到的只有凄凉。在秋风中,我仿佛又看见林秋实在与我招手,和我做游戏。一阵寒冷的秋风使我清醒,以前我坚信只要我和林秋实有缘,一定会再次相见的,可现在我感觉我和林秋实再也无缘相见了!想到这儿,鼻子一酸,眼泪又要落下来了,我强忍着,可不争气的泪水还是一滴一滴地往下掉。跑回家,站在镜子前,镜子里映出了一个小女孩,红红的眼睛里挂着晶莹的泪水。我对自己说:“你笑起来的时候比哭的时候可爱多了,笑一笑吧!”可马上又皱起了眉头。
在林秋实给我的照片上,永远闪烁着我和林秋实的友谊之光!