关于勇气的作文
星期五的下午,我们看了一部电影,名字叫《男生贾里新传》。当汤老师宣布时,我们班上像炸开了锅一样,顿时热闹了起来。
这部电影里,主要讲述了初二(1)班的贾里在班主任查老师被临时调走,初二(1)班必须在期末考试成绩超过初二(2)班,查老师才有可能被调回来,可这时一班的班花——庄静,来到了二班,使一班完全没有了考赢二班的信心,这时贾里便充当起了“乱世英雄”——初二(1)班的班长。庄静到了二班,使一班的人不服,就展开了一场篮球比赛。
但却在无意间向“敌班”初二(2)班的好朋友庄静透露了查老师教他们的篮球比赛战术机密:一个是突发战术,简称“秃子”;一个是切分战术,简称“茄子”,不巧,却被贾梅听到了。结果在篮球赛上,一班输的一败涂地,贾里也被认为是“叛徒”,被朋友、同学们遗弃,贾里以为是庄静告的密,就误会了她。后来贾梅向仅仅比她早出生4分钟的哥哥贾里承认了是她说出了秘密并主动道歉后,贾里原谅了她。
在贾里身上,我们学到了一种坚持不懈的勇气。当贾里和同学们一起唱“不怕不怕”的歌时,我懂得了在遇到困难和挫折时,要永不放弃,要像贾里那样乐观、勇敢地去面对。当同学门都认为贾里是叛徒时,他并没有放弃,而是努力挣得大家的信任,让我知道只要相信自己,总会得到别人的支持。当庄静洗脱冤情,贾里和贾梅一同去她家道歉时,她不仅没有责怪他们还一起讲笑话,快乐的度过了一天。
让我们用勇气去面对生活吧!