我为自己喝彩作文
这已经是第三篇了,但依然不能让母亲满意。
“快写!认真地思考一下!都10岁了,还写这么幼稚的文章!”
母亲写的文章很棒,也许就因为这样,她对我写作的要求特别高,每一篇她说还勉强及格的文章,都会被老师当作范文来读。
也许我真的写得太差了!我想。
7月的一个周末,母亲回老家了,碰巧那一天的作业是作文:《我的母亲》。
拿出作文纸的那一刻,担忧和焦虑涌上心头。母亲不在,没有人能点评我的文章,我能写好吗?我很是苦恼。
没事的,一篇作文而已!我一定行!
意识,提起笔,洋洋洒洒,纸上的墨水越来越多,直到写完最后一个句号,我瘫软在地上,小学生作文《我为自己喝彩作文》。感谢主,我还真的完成了。
将作文将给老师的那一瞬间,我的心“怦怦”直跳,因为我还没得到母亲的认可,因为没有母亲的那句“还及格”。但我还是尽可能地安慰自己。
三天后的下午,放学。
“说吧!什么时候写的作文?”母亲一脸平静。
我的心一揪,结巴地回答:“就上个……个周末。你……你回老家了……所以……所以……我……”
“好 孩子!我再也不会监督你写文章了。”母亲笑了。
我不懂。
后来才知道,我的那篇文章,在区里得了一等奖……
“没事的,一篇文章而已!我一定行……”
往后的日子,母亲再也不约束我了。我降低了对自己的要求,但这并不是坏事!我开始写别的东西,小说、童话……
我开始感觉到写作的快乐,我时刻对自己的好文章喝彩。
于是,“没事的,一篇文章而已,我一定行……”……
这句话成了我的口头禅,每当遇上难写的文章,我便用这句话为自己鼓励、喝彩……