我是一棵树作文
我是一棵小树,我有许多的朋友和许多关心我的人,太阳公公带给我温暖,风姐姐温柔的抚摸着我,雨滴妹妹唱歌给我听,日子过得开心又快乐。可是,随着我一天天地成长,危险也在一天天向我逼近……
一个春天的早晨,我迎着和煦的春风,呼吸着新鲜空气,享受着早晨的宁静。突然一阵气笛声打破了宁静,一辆大卡车快速从远方驶来。我仔细一看,天呐,卡车上装满了被砍伐的树,车上的几个人都拿着电锯,他们肯定是来砍树的,此时我心里凉凉的。
他们下了车拿着电锯来到了我身边,开心的笑了起来,但在我看来这笑是可怕的,是冷冰冰的。这时,只听一个人说:“哟!好粗壮的一棵树呀!要是……”另一个人接着说:“要是把它卖了一定能够换来很多钱的!”说完,他们就启动了电锯。我闭上了眼,心里想:贪婪的人类,你们为了金钱可以不择手段!甚至是破坏环境,你们难道不觉得羞耻吗……突然,我感到一阵疼痛,像千万把刀一样刺着我的心,没错!人们把我砍倒了,我用尽最后一点力气喊着:“人类!我希望你们能够改过自新,看护我们共同的家园!”说完,我便闭上了眼睛,永远,永远的闭上了眼睛……