蒲公英感谢大地,因为大地给了它生命;雄鹰感谢天空,因为天空给了它飞翔的空间;而我,要感谢我的爸爸妈妈,因为他们不仅仅给了我一个温暖的家,还让我在温暖的爱中健康成长。
先说我的爸爸吧,他虽然对自我的事情很粗心,但对我却一向很细心,每次我不开心时他都能及时发现,还耐心地陪我聊天、做游戏,让我不再难过。爸爸也很爱我,记得有一年秋天,爸爸陪我学习书法回家时,天突然下起了大雨,我很冷,爸爸就把自我的外衣脱给我,自我却只穿着一件背心。我不冷了,可爸爸却得了重感冒,打了好几天点滴呢。
再说妈妈。我最难忘的就是妈妈那双温暖又安全的手。那双手曾把我夜晚踢掉的被子轻轻盖好,也曾紧紧地拉着我的手过马路。去年冬天的一天,我放学后突然感到肚子很疼,妈妈就急忙抱我去医院。因为刚刚下过雪,路很滑,妈妈摔倒了,但是她在摔倒的时候立刻就用膝盖跪在地上,用双手紧紧地抱紧了我,我没摔倒,可妈妈把膝盖都摔青了。妈妈的手也是勤劳的的手。每一天接我放学后她一分钟也不闲着,买菜、做饭、洗碗……日复一日,年复一年,妈妈的手也不再像以前那样又白又嫩了。当然了,妈妈的手还是惩罚的手,在我练习书法偷懒时,会无情地撕掉不好的作品。
爸爸妈妈为了我的成长付出了很多,我很感谢他们,更深深地爱着他们。所以,今年的父亲节,我会用自我的压岁钱给爸爸买只新钢笔,让他写出更多的文章;在母亲节,我要用我的零花钱买一束最漂亮的康乃馨,送到妈妈的手里!