每当想起不久前的事情,心中便会泛起一种苦涩的波纹,也忍不住会念叨:“为什么要不听话呢?”
想起那时候我也真是蠢。
那一天,学校说庆祝冬季来临,要建一个滑冰场,还强调只让女生去滑冰刀。我表面上答应了,心里却愤愤不平:凭什么,我倒要去看看究竟有什么稀奇?还没等我想到办法,老师便大声强调:“孩子们,这个冰场,只能女生去的。”可我怎么抑制自己的好奇心呀!不管三七二十一,下课后我便约了几个有同样心思的男同学去冰场玩。
到了冰场后,场面让我大吃一惊,蔚蓝的冰面,红色的挡板,白色的雪堆,太美了,这一切更增加了我的好奇心。
我一下子跑到滑冰场上,把其他男同学甩在后面。
冰面上,我玩的不亦乐乎。这时,班长来了,看见我们,不由分说就去告诉老师了。见到班长去告诉老师,几个同学慌了,问我:“咱跑吧,老师要来了,可没咱们的好果子吃?”我不以为然,怕什么,又不是干坏事!但是有几个同学还是因为害怕走了。
我和其他几个同学继续在冰面上嬉闹着,奔跑着,那感觉老爽了。这时一个同学跑到我身边说:“糟了!老…老…老师来了。”我回头一看,呀!老师正朝这边一路小跑呢!这下我们可急了,跑的跑,逃的逃,像是一群被猎人追逐的猎物,张惶着四处逃窜。突然,不幸的事发生了,我跑得太快,不小心滑到了。这下老师可逮到我这个犯罪头目了!老师两手一指,我明白了:是要我到办公室,我惨了……
剩下的同学肯定都因为没被抓住而笑得合不拢嘴了。哼!看我回去要他们好看!
完了,办公室到了,一场带有浓烈血腥味的场面在等着我……