你排过队吗?你排过的队最长需要用多少时间?最近上海在开世博会,五湖四海的朋友都来到上海,所以世博园里人山人海,几乎每个场馆门前都排起了队,有些热门馆的队伍蛇形缠绕,队伍见首不见尾;即便是冷门馆也排着不短的队伍。
我是5月2日去的世博园,由于是限制客流日,因此当天的入园人数只有十几万人,这个数字比起现在每天的四十多万人那可是少多了,但是即便如此世博园里需要排队的场馆还是不少。
虽然我很想去日本馆、沙特馆,但是看着那条长龙我打起了退堂鼓,当我试着来到队伍最后想咨询需要排多久的队伍才能进馆时,志愿者竖起的提示牌回答了我的问题----“在此排队需要5个小时才能进馆”,看着这个让人难以置信的数字我和爸爸妈妈决定放弃。看着队伍中的游客,我真的很佩服他们有着那么好的耐心,不过大家似乎都是有备而来,有的坐在折叠椅上聊天,有的聚精会神地在大psp游戏,还有的在啃黄瓜……相信带着一份快乐的心情排队,时间一定会过去得更快些。
澳门馆的兔子灯吸引着我,而且门口的志愿者叔叔告诉我进馆只需要排40分钟就可以了,于是我们加入了这个队伍。可是我还是小瞧了40分钟,枯燥的等待是锻炼人的体力和精力的,才排了5分钟我就觉得腰酸背疼,看着排在我们前面的一对老夫妻带了折叠椅,边排队边休息,我好羡慕呀,有个休息的地方真好啊!还好爸爸的大脚成了我最舒服的椅子。就这样我们等呀等,每过10分钟左右队伍就能往前移动一小段,不一会儿我们就进入了场馆。这时我回头看了看身后还在排队的游客,突然觉得自己好幸福呀!
接着我们去了西班牙馆,在这个大藤条篮子前也排着长队,大家都想进去和大娃娃小米交朋友,不过人虽然多,但是在工作人员的指挥下,队伍排得井然有序。可是你有一位穿着时髦的阿姨却一下子插进了队伍,大家都对她的行为表示不屑,这时,一位西班牙工作人员也发现了她,立即把她请出了队伍,我看见阿姨的脸上一阵红一阵白,相信这时的她也是羞愧难当吧!我觉得一个中国人被西班牙人教育了,真是丢中国人的脸呀,还好大多数的人在排队这件事上做得很棒!
如果你也要去世博园,请你做一个文明的人,就从学会排队开始吧!