暑假里,爸爸妈妈发现我看电视的时候眼睛总是眯着看,感觉我近视了,所以决定带我去眼视光医院检查一下眼睛。
在去医院的路上,我心里想:“检查眼睛会不会痛呢?如果我的眼睛近视了,怎么办呢?以后要天天戴着眼镜,吃饭不方便,洗澡不方便,做什么事情都没有那么方便自如了。有可能因为我的眼睛度数太高了,所以要做手术了,怎么办呢?”想想都害怕。正在我左思右想的时候医院到了。
一到医院,就看见满医院都是大大小小的孩子们,我看见有的小朋友都戴着眼镜,我心里想:“完了,我肯定也要戴眼镜了,之前玩电脑,看手机的时候怎么没有想到后果这么严重呢!”妈妈挂了号,我坐在那里焦急地等待着。下一个就到我了,我心里好紧张呀,真希望我没有近视。叫到了我,我先是坐在椅子上,护士阿姨拿着一个机器帮我测视力,检测完后,我感觉一点都不痛,之前的担心终于放心了。而我也很
期待结果。结果出来了,医生说我是在正常视力偏下,有25度的近视了。目前最主要的是维持现在的状态,少看电视,不要玩手机电脑。
离开医院,我心里想:“以后要听医生的话,认真滴眼药水,眼睛是心灵的窗户,我一定要好好保护它!”