可爱的小乌龟作文
今天,老爸从外面带回来三只“小乌龟”,我看了看说:“老爸,中午吃乌龟?”“错!大错特错!这可是水鱼,不是乌龟!”爸爸笑着说。
我观察了一下,只见它背着一个壳,上面是土黄色的,还隐隐约约点缀着几个残缺的黑点,头和四肢和乌龟差不多!我一下子就对这个“假乌龟”厌恶起来。
“今天中午,我们就吃它!别看它长得像乌龟,它可全身是宝啊!”我再观察了一下盆子里的那只水鱼,它可真是倔强又顽强啊!尽管盆子很高,但它不管,伸出长长的爪子刨着盆子,每一次都差点爬出盆子了,在最后一步的时候滑了下来,但它一次次不断尝试着。终于有一次它爬上了盆子,可是我却把盆子一斜!它又掉进盆子里,可是它还没放弃,我饶有兴致地捉弄着它。
“让开,看老爸怎么烫水鱼!”老爸拿来一壶烧得滚沸的开水,一下子倒进盆子中。“啊!好烫!”水鱼疯狂地舞动着爪子,不一会儿就一动不动了。
“呃,死了?不会吧?”我心想,这水鱼真是又丑生命力又脆弱,稍稍一烫就死了!我对它的厌恶之情更加重了。
泡了一段时间后,老爸用手按了按它的壳,没想到它的头竟然动了动!“哼!愚蠢的人类!我只是泡了个澡而已。啊!真舒服!”我不禁有些惊异,它竟然还活着,生命力很强!
老爸把水鱼拿出来,它还真聪明,马上把头缩了进去,这下老爸可要大费工夫喽!老爸用手抠了好久,但是它的头就是不伸出来,宁死不屈。老爸又侧面砸,有手拍,用拳头打……但它还是无动于衷。
“唉,老爸,用绝招——大力神脚!”“对啊!我怎么没想到!”只见老爸把水鱼放在地上,狠命一跺!它的头立马伸了出来,这下肯定已经死了。
虽然后来老爸把它的头割了下来,割开了壳,又做成了香喷喷的红烧水鱼,但它的顽强依然使我无比震惊!
水鱼的坚强,不屈不挠,从此在我心上留下了深深的印象,这只“假乌龟”,在我心中可是真霸王!