关于美的作文
人生是一个寂寞的旅途,每一个人都要带一本书上路。可我不小心拿错了,我带上了一本印有另一个符号的那本书。
6岁的时候,我就能感觉拿错了,但那时没有人带我去找对的那本,甚至纵容我,说那能彰显我的个性。15岁那年,我完全确定我真的拿错了,也有人承认真是拿错了,还是换了好。此后的十年,很多人小小心心,隐隐晦晦,拿出许多精美的书,告诉我,还是带这样的一本好,这样是自然的,合理的,大家都如此呀。然而,我回不去了。即使我清楚地知道那对的那本在哪里,却已舍不得放下手中的这本了。这书我已经打开了,关不回去了,我在里面发现了美,感受到了美,被美包裹的幸福充满了我的心,它没有位置装那对的文字了。
这书一直跟着我,跟了二十多年,有许多的美在里面恣意放纵,一次次让我沉迷,我醉在我确认的幸福之湖里,不愿意清醒。
打开一本书,我发现了美。我想带着这书,这美直到终老。