未来的家作文
时光如梭,转眼到了二十六世纪,现在你一定想问:二十六世纪的变化有多大?那变化可大了,其中最大的就是我们的家。
在我们的住所里,你会发现许多按钮:红色的、黄色的、白色的……按下不同颜色的按钮,就会有不同的惊喜等着你哦!走,去参观一下!
走进门一看,你会感到很奇怪,因为房子里空无一物。这时,你只要按下门边的红色按钮,地板马上就会错开。然后,你就会看见家具们慢慢上升到你的眼前。与此同时,一个温柔细腻的女声也会在你的耳畔响起:“请选择你喜欢的颜色。”只要你说出任意一种颜色,地板和墙壁马上就会转变成那种颜色哦!
当然,如果你要在家里举行朋友聚会,而房间太小的话,那也没关系。你只需要按下门边的黄色按钮,房间就会像一只充气的气球,膨胀得又宽敞又明亮。大小也能根据人数而调节。
当你走进卧室后,你会看见床头一个醒目的白色按钮。当你生病时,只需轻轻一按,智能机器人就会出现,对你进行无微不至的照顾,直至你彻底消除病痛。
而且,在房间的不同地方,你都能发现绿色的按钮,这是房子里最重要的消防按钮。当房子着火时,只要按一下绿色按钮,房子就会慢慢升到云端上,灭火机器人会根据不同的火势进行灭火。把火扑灭后,房子会回到原来的地方,不会干扰邻居。
这就是我未来的家。