未来的家作文
“起床啦,起床啦!再不起来都快中午了!”我的机器人管家用尖细的声音叫我起床,然后转身就去伺候我的妹妹了。
我看了一眼床上的智能被,上面显示:今天是3020年10月5日,昨夜您发烧了,管家已帮您请了假,请好好休息。
我洗漱完毕来到餐厅,发现餐桌上摆满清淡无味的食物。我嘀咕道:“有没有搞错啊,这怎么吃?”“主人,您感冒了,不能吃味道太重的食物,这样有利于您恢复健康。如果您还是不满意,请把桌上那白色盒子里的药片吃了,我再给您换早餐,这样对您身体才不会有太大影响。”餐桌回答,我照做了。
吃完早饭,我走出房间,打了个喷嚏。可是并没打出声,管家已经用静音手帕遮住了我的嘴巴,还为我戴上隔离口罩。你们一定以为戴上口罩会非常难受吧?错了,隔离口罩只是将我的呼吸与别人隔离开来,这口罩超轻超薄,既不会闷,也不会热,而且还是高度透明的,不会影响你的容颜。
回头一看,妹妹还在睡觉。房间里所有设备都被调到了静音状态,管家还开启了消音机。消音机可以阻隔屋子外面传来的声音,所以噪音根本不会传到我们的耳朵里。考虑到妹妹比较淘气,智能地板上覆盖了一层薄膜,避免小孩子摔倒受伤。
“叫醒她!”同桌同学推了推我。我睁开眼睛,才发现原来我在奥数课上睡着了,奥数老师正生气地盯着我呢!