未来的汽车作文
20年后,我成为了一名大名鼎鼎的汽车设计师,设计出一辆最令我引以为傲的汽车,它就是多功能汽车。
这种汽车的外表炫酷极了。它的车灯比龙的眼睛还要威风,车头、车身和车尾红蓝相间,车尾上的灯红彤彤的,长长的,帅气十足。
它不但外表十分炫酷,而且功能也比一般的汽车强大许多倍。
它的四扇车门上各装有一个微型扫描器,它可以扫描出客人的身份。如果扫描出他是陌生人,无论他怎么拉、推、打、踢,它就是不开门,除非主人允许,他才可以上车。
你进入车内后,会发现里面一尘不染,原来,汽车的地板和天花板把垃圾“吃”了,并压成饼,装进一个垃圾盒里,当你要离开时,它会说:“而从年垃圾带走!”
这辆车是无人驾驶的,司机是一台智能电脑。只要你对“电脑司机”说声去哪儿,聪明的它便会又快又稳地载着你安会到达目的地。
在行驶的路上,你还可以在汽车厨房里享受一顿美味佳肴。只要你说出想吃什么,不过五分钟,餐台上就会出现你想吃的美食。
到达目的地后,你下了车,只要说声“再见”,汽车就会自动开启“防护”状态:没有关闭的门窗自动关闭,汽车自动熄火,防盗报警装置自动开始。这将持续到主人回到车上为止。
这就是科学的力量。只要我们刻苦学习、共同努力,这样的汽车就一定会诞生!