植物作文300字
今天中午吃完饭,爸妈出去散步,家里只剩下我一个人。
我走到阳台边去看植物们渴不渴。一到阳台,我发现植物们一个个可怜地探着头,好像在说:“我们要渴死了,谁来给我们浇浇水呀?”我又发现泥土已经干得像干旱似的。真是无法想象。
我看到了地上有个空瓶子,便拿了起来,赶紧跑到厨房,灌了满满一瓶水。给三盆芦荟、两盆宝石花、一盆兰花、一盘滴水观音和两盆仙人掌浇了一些水。
浇过水的芦荟变得葱绿、茁壮了,仿佛谁也阻止不了它的壮力;浇过水的宝石花变得嫩绿了,一颗颗小“绿宝石”把这个单调的小枝干给装饰的漂漂亮亮;浇过水的滴水观音上有一粒小水珠,像一颗小水晶,还变得柔美了,一阵微风吹过,它随风飘荡,像是在翩翩起舞,真是美极了。
我看着植物们茁壮成长起来,心里有说不出的高兴。虽然我不是明星,但是我有一双会劳动的手,去为大自然做出贡献。