吃的作文
小猪胖胖可爱吃糖了!今天,小猪胖胖又从柜子里翻出一大包牛奶糖,他大口大口地吃着,吃得不亦乐乎。突然,小猪胖胖捂着脸,龇牙咧嘴,脑袋摇晃个不停,连眼泪都流出来了,原来,小猪胖胖的牙齿疼了起来。
这时,小猪胖胖听到一个声音,“哈哈,这回我们能吃上好一阵子的糖啦!”小猪胖胖朝四周看了看,没发现有谁在,便奇怪地问道:“你是谁呀?你在哪儿?”“我是你的牙虫啊!我和我的伙伴们在你的牙齿里已经安家很久啦!”小猪胖胖一听,着急了,赶紧跑到镜子前,张开嘴巴一看,哇,牙齿上面黑乎乎的,有好几个洞。他便赶紧跑到妈妈身边,大声哭着跟妈妈说:“妈妈,妈妈,我的好几个牙齿都被牙虫蛀了好多洞,疼死我了。”妈妈听了,二话没说,就把小猪胖胖带到了口腔医院。
到了口腔医院,妈妈挂完号带着小猪胖胖去见医生。医生用仪器检查了下小猪胖胖的牙齿,牙齿被破坏得非常严重。医生严肃地问:“这牙齿怎么坏这么多啊?”妈妈说:“哎,还不是他吃糖吃得太多了么!”医生正准备给牙齿上药,这时只听牙齿里一阵骚乱,牙虫们大喊:“要上药了!我们全都要完了!”过了一会儿,医生帮小猪胖胖清理好牙齿,并填上药,小猪胖胖的牙齿立马不疼了。
小猪胖胖摸了摸自己已经不疼的牙齿,心里想:我以后再也不能吃太多的糖了,要不然我又要牙疼了。哎!这都是吃糖惹的祸。