利用国庆的七天假期,我去了不少地方,如银泰城、科技馆……可是要说我最开心、最难忘的当然要数去农庄烧烤了。
那是一个风和日丽的早晨,我们一家五口和伙伴们一起向平水的农庄出发了。一下车,展现在我们眼前的是几百亩田地和远处的群山。我们在池塘边找了一块平坦的土地开始烧烤了。
“喔喔喔”是什么在叫?原来是那块草地上的母鸡在叫。看,它后面跟着一群鸡宝宝,是不是在教小鸡捉虫?又是不是在和它们赛跑?我们一群小孩情不自禁地跑到那儿去,一个在前面追,一个在后面跑。“嘎嘎嘎”一旁的鸭子也在欢叫像是位热情好客的主人,欢迎我们的来到。咦,草丛中什么在跳?蹲下来仔细一瞧,原来是蚱蜢在草丛中舞蹈,一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿。无忧无虑自由自在。
“鹅鹅鹅”远处传来大白鹅的叫声,回过头来一看,两只大白鹅在池塘边的小屋前傲慢地站着,一个大胆的小孩走过去,只见一只张开翅膀,用头顶;一只大声地狂叫,好像认为他闯进了自己的地盘。他只好掉过头,拼命地往回跑。大概是他跑出了白鹅的势力范围这才停住了脚步。看了眼前的一幕,我不禁想起丰子恺笔下的大白鹅也是那么高傲,那么威武。
正当我们惊魂未定的时候,池边传来了喝彩声。跑去一看,原来,大鱼咬住了爸爸的鱼钩,浮标在水中上下乱窜,鱼竿也被弯成了一条弧线。只见爸爸脚扎马步,双手拉杆,大声叫:“快来帮忙啊!快来帮忙啊!”我们一群小毛孩连忙冲上去,七手八脚,有的用网,有的用兜,一阵忙碌和混乱后,大鱼终于被拉上了岸。不知它时害羞还是害怕,在草丛里翻来跳去。我们一起齐心协力把它搬到了放在水中的网里。
太阳高高挂在天空,这时一阵扑鼻的肉香传入了我们的鼻子。已经玩了一上午的我们也该好好休息一下了。美味的烧烤大餐已经准备好了!我们飞也似的跑过去,美美地享用。吃饱喝足后躺在草地上,天空为被,草地为床,鸡鸭为伴,真是神仙般生活!
太阳落山了,小鸡找妈妈,小鸭归巢,一切有恢复了往日的宁静。再见了,满载着我们欢乐和笑声的平水农庄!