陌生的爱作文600字
爱,是人世间最美好的真情,爱是同学之间的帮助。然而你可曾想到,陌生人之间也可以有爱。一个不是自己亲生女儿的孩子,但她却像自己的亲生女儿一样呵护着她。她就是—无私的罗雪华。
罗雪华本是一家餐馆的老板娘,在20xx年4月的一天清晨,她在家门口发现了一名被遗弃的女婴,并义无反顾的收养了她,还给她取名为小陆陆。罗雪华发现小陆陆一天天瘦下去,经医生诊断后,发现她得的是罕见的“铁粒幼细胞性贫血症”,不仅费用高昂,而且治愈希望非常渺茫。
为了给小陆陆治病,罗雪华只好四处求医,甚至将新买的房子和餐馆给卖了出去。这些年来,小陆陆一直靠输血为生,高昂的费用与亲友的不解让罗雪华不能安睡,但她没有为自己当初的选择而后悔,没有放弃这个可怜的孩子。后来,罗雪华的举动感动了许多人和台州政府,社会各界也伸出援手来帮助她们。
罗雪华收养小陆陆不久后,她怀孕了,但她为了照顾小陆陆,放弃了生育。还为小陆陆办了独生子女证。这么多年来,罗雪华从未后悔过,她说:“我已经将她抱回家了,不忍心再把她送出去。只要用心去抚养、呵护她,亲生不亲生有什么两样?我唯一的希望就是能把小陆陆的病治好,其他的都不重要。”多么朴实的的话语,但却描绘出一位母亲的心声:爱比天高,爱更是无私与无价的。
有人笑她痴,有人笑她傻,花光了金钱,做的却是一件没有希望的事情。看到孩子依恋的眼神,听到她纯真地喊妈妈,她就别无选择,因为自己是一位母亲。十年的光阴,罗雪华用超越血缘的母爱托起了这个被遗弃女孩的生命。她用自己的实际行动书写着博大的爱的故事。