陌生的爱作文600字
还记得,老师说过大多数家庭里面的孩子都会比较依赖于妈妈,与父亲比较的疏离。
在这大多数里,我也是这其中的一员。也许是因为爸爸长久在外面工作,就留下妈妈一个人在家里照顾我,随着时间的变化,我就产生了一种说不清的依赖感。对父亲呢?只有血缘关系的亲切感,并不怎么依赖他。今天新桥赶集,我和爸爸妈妈一起去新桥购物。去新桥的路上,爸爸说让我和他坐,其实心里我是想和妈妈坐,但是为了不让爸爸失望就决定和他坐,坐在车上那寒风打在我的脸上,火辣辣的,我看向爸爸的手,即使被冻的通红也不吭一声。我问他你不冷吗?他告诉我冷,但是没办法啊,后面带着你,不敢单手骑车,说真的那时我的心里是十分感动的,在那时我多么想依赖爸爸,可是儿时的间隔开始没有跨过去。
一晃就过了半个小时,我有点待不住了,刚好妈妈也要去工作,我想要让妈妈带我回去,话还没说出口,爸爸就对我说:“你跟爸爸再逛一会。”我这时就有点进退两难,我一边想要回家,一边不想让爸爸失望。最终我做了一个重大的决定――和妈妈回家!我说完望向了爸爸,我仿佛在他的眼中看到了失落的神情。我的心有些不忍。但我还是狠着心回到家,在这一路上我想了很多,我也想和爸爸之间的间隔消失,让我对爸爸妈妈的爱和依赖是一样的,我不想让任何一方感到失望!可是我跨不出那一步,我做不到!我的内心很复杂,到现在我也想不通……
我的父亲常年奔波在外,随波逐流,过着平凡不能再平凡的日子,我明白。没有文化的人只能过着紧张而又无聊的生活。柴米油盐酱醋茶,儿女双全。最终也只是希望儿女们幸福快乐。而我,作为子女,我不愿意和他多说几句。这是我的性格造成的原因。我资质平平,默默无为。学习不咋样,我怕我考不上好的高中报答他。
新年新气象,我会更努力。