好书伴我成长作文
曾有人这样写道:“书是水,没有它,心灵会干涸;书是灯,没有它,心灵会黑暗。”而我爱书,就像老鼠爱大米;我爱书,就像鱼儿爱着水。
在我咿咿学语的时候,每天晚上妈妈都会给我讲许多好听的故事,让我进入甜美的梦乡。我似乎也爱上了故事。我时常会给家人、朋友讲一些小故事,再加上一些幽默的小动作,逗得他们开怀大笑。听故事、讲故事成了我幼儿时期的读书生活。
很快,我上一年级了,那时候我已经在看注音连环画了,里面有着丰富的画面,让我喜欢不已。我有时会叫来许多好朋友,一些同学扮演书里的人物,一些当观众。我们演完一个故事,观众们都鼓掌叫好,这让我们演得更加逼真了,连发怒、开心、平淡、难受等表情,都演得淋漓尽致。
慢慢地我长大了,那些连环画对我已经没有吸引力了,在书堆中,我找到了吸引我的童话书,在梦中,我与丑小鸭嬉戏,与白雪公主一起摘花,帮小白兔赶走大灰狼……那些童话伴我到了三年级。
四年级开学了,我被迫离开了我最喜欢看的书,看起了那些名著,虽然我已看了《钢铁是怎样炼成的》,《三国演义》,但从心底里讲,我一点儿都不喜欢看,一心只想看我喜爱的书,我和它们可真是有缘无份呀!后来,经过长时间的唇枪舌战后,老妈终于让我随便看各种图书了。
现在我最喜欢看《淘气包马小跳》了,这套书让我站着想,坐着想,躺着想,连做梦也在梦里想。这让你觉得太夸张了,如果你像我遇到让你痴迷的书,肯定也会这样的。当我把一套《淘气包马小跳》看完以后,吵着要妈妈帮我买一套《哈利波特》,因为上一次我在电视上感受到了它的神奇,从而也想从书中细细体会。
我和书就像月老帮我系了红线,让我痴迷于书。我经常看书,在书中阅人生百态;我沉浸于书,在书中品人生百味;我痴迷于书,在书中寻找正确的人生道路。
书伴我成长,阅读使我快乐,让我们乘风破浪,一起翱游在书本的海洋吧!