这本书伴随着我的初中二年级作文:高敏听妈妈说,在我出生之前,她经常坐在摇椅上为我朗读漂亮的诗歌。 给我读一个卖火柴的小女孩和一个灰姑娘。 。 所以我出生后,邻居们称赞我的聪明。 上学后,我更喜欢这本书。我一有时间,就去书店和同学们一起读书,忘了回家让我父母出汗。 今年寒假,我读了一篇名为“朋友与书”的文章,这是一本感人中学生的优秀作品。朋友不是书,而是朋友。 朋友们可能会背叛你的书,但总是忠实的。 读了这篇文章后,我对这本书产生了极大的钦佩。 这本书永远是人类最忠实的朋友,它给人们带来无限的知识和智慧,使生活变得有趣和丰富多彩。 自从我读了这篇文章以来,我似乎更接近这本书。 我和这本书有个故事。 那天对我来说是个黑暗的日子。 这对我来说是一场非常重要的比赛,所以我每天都在家里练习。 那是个炎热的夏天。
我一遍又一遍地练习音乐。 经过一周的练习,我带着一首熟悉的音乐来到田野,看到了人群。 所有参赛者都紧张地练习。我立刻被这种紧张的气氛所压抑,心跳突然加速了。 因为这是我的第一场比赛,我的手开始颤抖,当我调整自己的紧张时,我听到有人喊道:十二号球员。哦,天哪。 当我走进比赛教室,看着评委们严肃的表情时,我可以想象我的手根本不听音乐。 当我听到评委们大喊“停下来”时,我默默地走出教室,我的眼泪流了下来,不管我妈妈怎么说服我。 当我回家坐在桌子旁时,我拿起了我的朋友。这本书希望在世界上得到安慰。
突然,我看到一篇题为“生活是99轮”的文章。 生活就是面对失败和挫折。 当你崩溃和悲观时,不要抛弃几轮墙,然后有90多个机会。 突然间,我感到突然高兴起来。 在未来,我很乐意接受挫折和克服它在未来。 这本书让我看到了明月泉石上流淌的美丽景色;这本书让我感受到春蚕的奉献精神,把蜡烛变成灰色和泪水。 让我意识到,腰带越来越宽,并不后悔消除憔悴的毅力。 这本书给人灵的安慰;这本书照亮了人们的心;这本书飞向了智慧的云朵;我在这本书的陪伴下快乐地成长。