童年,是快乐的,是幸福的的,也是一去不复返的!
童年的我们,天真、活泼,没有羞愧,也没有烦恼。但随着学习负担的增大,童年,离我们越来越远了。现在的我们不在大大咧咧,也不再哭哭啼啼,因为我们失去了童年!
童年在哪儿呢?
有一次,我无意间打开了班级博客,发现童年藏在了照片里。照片上的我们,有的手牵手,有的背靠背,到处隐藏着童真。一个小胖墩儿一手拿着鸡腿,一手摆着“V”的手势。这是谁啊?我看了一遍又一遍,发现了他的脸黑黝黝的,没错,他一定是陈瑞霄!同学们都挤在一起,身边的大树已经盖上了雪白的“毛毯”,这让我想起了:这是20xx年的第一场雪!雪中,老师带我们到楼下玩雪。童年藏在了每一片雪花、每一个雪球里。同学们排成一队,每一个人手中都拿着一本笔记本。那一次,我们为了写作文,中午到学校旁边的油菜花基地观察……
一天,我翻开了以前写的日记、作文,发现童年藏在文字间。三年级时,我们到平阳坑农家乐春游。在小溪里,我们都卷起衣袖。裤腿,脱下鞋子,在水里寻找田螺。说是寻找,还不如说玩呢!未经老师允许,几个调皮的同学就在小溪里打起了水仗。小溪顿时水花四溅。玩着玩着,只听“扑通——”一声,有两位同学就一屁股坐在了水里……
童年,随着时光的流逝,在我们的记忆里变得越来越淡。让我们用笔、用相机记录童年,让它成为我们最美好的回忆!