我找回了童年作文
在无忧无虑的童年生活中,有一些印象深刻,很有趣的事,比如踢足球、骑自行车……而这些往事可以帮我们找回童年。
让我记忆犹新的第一件事是打水仗。记得那个夏天我找了三个好朋友和我一起玩打水仗,我们每人准备了一把水枪,又准备了一大水盆,里面盛满了水。我们分成两组,一个人喷水,一个人抽水。战斗的号角吹响了,我拿起水枪向“敌方”冲去,由于我们“武器”供给及时充足,把敌人打得落花流水、狼狈而逃。突然,“敌方”趁我们不注意绕到了背后对我们进行了“偷袭”,打了我们一个措手不及。我拼命往前跑,直到感觉没人在追我了才回头,一看,不好!他们正在打我的队友,而队友手里的枪没有水了!我立刻前去支援,一阵交战后,我们退到了安全地方,迅速往枪里灌满水,并马不停蹄地冲向敌方,可是,我摔了一跤,错失了进攻的良机,我们又交织在一阵混乱的水仗中,最终我们双方势均力敌,握手言和,这时的我们已俨然成了开心的“落汤鸡”!
还有时常在我脑海里浮现的是沙滩上堆沙堡的趣事,吹着海风,听着海浪,赤着脚丫,尽情地在沙滩上堆沙堡。我用手把沙子不断垒高、压实、砌平,一座接着一座,心想要让我的沙堡像城墙一样魏延、坚固,正在我得意的时候,一个海浪打过来,把我的即将成行的沙堡推到了。这是我想起古代城堡外基本上都有河,称作“护城河”,想必这就是建河道的缘由吧!于是我开始在我的沙堡外围挖了一圈深深的坑道,让拍上沙滩的海水在这里受阻并聚集在坑中,沙堡就不会倒了。说干就干,不一会儿,我的沙堡建成了。尽管时有海浪打过来,可是我的沙堡毫发无伤、屹立不倒,我开心极了,也为古人的智慧骄傲。
每每回忆起这些愉快的往事,我仿佛回到了无忧无虑的童年!