有关微笑的小学作文
出世八日发高烧,四肢致残却聪巧。三十六年寻觅觅,折翅小鸟梦中翱。这是对她的评价,她已经去世,留给世人的,只是她永恒的精神,与一个永远的微笑……她就是——王俭。
她叫王检,是一名身残志坚的自信乐观的人。她与病魔斗争了40年,最后永远沉睡了……在她出生的8天后,她就因为一场突如其来的高烧成了脑瘫儿。然而,王俭又很幸运,尽管四肢畸形,不能坐只能躺,也无法正常说话,但40年来,父母精心的照顾让她和健全人一样快乐而精彩地生活着。
在她的父亲眼里,女儿自信、乐观、懂得感恩。因为自信,王俭从来不封闭自己,她喜欢爸爸推着她出门。天气好的时候,上午出来逛一圈延陵路、人民公园和南大街,下午看完电视剧再出去走一圈。生活很惬意。帮助别人是最让她高兴的事。
有一次,她跟他的父亲说也要爱心社,去帮助其他残疾人。在“一加”的这几年,她体验到不少成就感,也第一次体验到什么是真正的人生价值!“一加爱心社”组织的活动,诸如爱心义卖、访问孤残困难家庭、残疾人走进春天与阳光同在等,王俭都积极参加,每次分配到服务残疾人的任务,她也总是特别高兴,觉得真正能为残疾人多做点事了。
但是,人终抵不过命运,她还有好多的愿望没有去实现,就这样永远离开了人世间,留下一堆还没来得及去做的新年计划……
她的父亲说,设立助残金的另一个想法,是希望延续女儿的精神。很多接触过王俭的人,都形容王俭是一个心地特别善良的女孩,拥有“打不败的笑容”,特别能感染人。但实际上,她的一生都在和病魔顽强地斗争着,忍耐着……即使再大的痛苦,也不轻易掉一滴泪!
王检,一位如此乐观自信的残疾者,再大的痛苦也不言语,“打不败的微笑”永存人们心中……