童年初中作文
如果说我的童年是一串贝壳,那么我在石笋街小学的生活一定是其中最美的一枚。
石笋街小学是一所以环境优美、质量一流而闻名的校园。记得我刚入学那天,站在学校的大门外,紧紧地拉着妈妈的衣服,就是不敢进校门。在妈妈的再三鼓励下,我才怀着忐忑不安的心情,一步三回头地走了进去。
在这四年里,我们有开心有沮丧,有得意有失落……但让我最难忘的是四年级国庆节假期快结束的时候,学校突然通知要军训一个星期,对于我们这些平时衣来伸手饭来张口的女生来说简直就是晴天霹雳啊!原本十月的天气就忽冷忽热十分反常,那简直是要人命啊!可是军训还是如期进行了。
第一天同学们换上了崭新的迷彩服,一个个成了英姿飒爽的小军人,兴奋地跳了起来。第二天就苦不堪言了。集合哨响起,硬是把我从睡神的怀抱里拉了回来。我迷迷糊糊地张开眼睛,和我一个宿舍里的同学也是睡眼朦胧。我以最快的速度穿好衣服就开始叠被子,如果叠不好教官要给我们班扣分,影响我们班的荣誉,这可不行。我们下去集合了,先开始晨训,然后刷牙洗脸吃早餐,不管好不好吃,我都吃了一大碗。可是一到上午,早晨的寒冷完全消失了,取而代之的是上午的炎热,可是在这样热的天,我们却还要晒太阳。第三天突然下起大雨,虽然在雨篷底下,但我还是冷得快撑不住了,可我咬牙坚持了下来。第四天,我累得不行了,腰酸背痛,晚上趴倒在床上连翻身的力气都没有。虽然军训很紧张,也很辛苦,但我们班同学都坚持着,因为我们相信坚持就是胜利。在五天的训练里,我们相互鼓励,相互团结,出色地完成了军训任务。汇报表演时,在教官的口号下,我们步伐整齐,行动一致,出色的完成了所有规定项目。虽然我们没有得到优秀员队,但我心里还是很高兴,因为我们努力了,我们在烈日和暴雨下坚持着,我们有不服输的精神,这难道不正是石笋安排我们军训而要我们学习体验的吗?
这只是我和石笋的故事之一,没有童话故事那么浪漫,没有悲惨的世界那么感人,但它是我最爱的小学,一辈子难忘的小学!