我想做一名设计师作文
设计出一件漂亮的衣服,或许可以使万众喜爱;设计出一座独一无二的房子,可以使全家幸福;设计出一台新型电子产品,可以使工作者的喜欢。
我之所以喜爱设计,是因为设计不仅可以给我许多灵感,丰富我的想象,还可以丰富我的生活。故而,我愿长大之后成为一名设计师,一名建筑设计师。因为我觉得建筑楼房非常厉害,让人安居乐业。
记得有一次,我和妈妈吗在看一个叫“交换空间”电视节目,里面就有这么一个设计师。他性格独特,善于想象,他总能在别人意料不到之处,设计出一座房子。他的许多客户都很惊叹他设计的房屋。他能把25平的蜗牛居改造成8室2厅的小别墅。不只是设计想法,在材料的挑选上,也是“别有用心”。首先,他会去现场看一下房屋,和业主聊天,去了解他们的想法和需要。随后,在脑子里就形成了他的设计想法。后来一座漂亮有让人满意的房子就改造好了。
那时,我就想,长大后,我要当一名设计师。但我知道,要实现这个梦想,就一定要经历种种困难和挫折。就好像之前在我画画的时候,不知怎么的,画着画着,我就画出了一幅漂亮的图画。虽然和电视上的相比还差许多,但我特别高兴,我觉得我还是有天赋的。我可以成为我想成为的设计师。
梦想是一个人的精神追求,每个人都需要有梦想。梦想也必须是靠自己的努力去实现的。在正常的作业之外,我也会时不时照着自己的想象画上一张,为成为设计师努力着。加油,未来的设计师!