我想做一名设计师作文
理想是悬挂在天幕的启明星,指引我们翻山越岭;理想是黑夜里的一盏明灯,照亮我们前进的道路;理想是航海上的灯塔,指引我们正确航行;理想是路,走向幸福的阶梯;理想是阶梯,让你走向大门;理想是钥匙,开启智慧的大门。有理想的人,就像有了生命中的指南针,可以找到智慧的方向,如果没有理想的人,就像断了线的风筝;就像无头苍蝇一样回不了家。我们会奋斗是因为有远大的目标,有理想。我的理想是当一名设计师,一位室内平面设计师。
我的理想源于自身爱好。四岁时妈妈让我学会画画。对事物充满好奇的我恍恍惚惚地经过了初试。画画由易到难,由浅入深,曾想放弃的我渐渐感到画画是一门艺术,通过画画可以表达自己的思想,也可以陶冶情操。画在纸上,乐在心里,何乐而不为?坚持了一段时间,我终于爱上了它。
随着学画的深入,我对设计也有了兴趣,尤其喜爱室内平面设计,于是在我的画纸中又多了一摞室内设计图。
小时候常随父母去别人家作客,每次我都少不了参观。东瞅瞅,西瞧瞧,但渐渐地我发现每户人家无论室内布置得多么温馨或是多么奢华,布局却是千篇一律。以至于后来使我产生了反感,向妈妈倾诉,妈妈听了,边笑边说:“你不是很喜欢平面设计吗?长大后你可以为大家设计出新颖的格局。”妈妈的一句玩笑激发了我的兴趣。当一名室内平面设计师的理想便在那一刻萌发了。
在理想就得有行动,为实现理想而奋斗。近四年的绘画已让我比别人领先了一步。在以后的学习路上,我一定要继续钻研这门艺术,进一步提高自己的审美观,开拓自己的创新意识。让未来的我和别人不一样,有个不一样的家庭!