我爱过年作文
今年的春节我玩得特别开心。三十晚上,我们全家团聚,吃团圆饭。大人们坐在一起喝酒聊天,晒晒自己一年的成绩,说得兴趣盎然。小孩子们则提前离席,在一起打打闹闹,玩得不亦乐乎。
趁着人多,我组织几个小朋友一起玩“猜猜我是谁”的游戏。蒙上眼睛的是家兴,我故意把头凑到他跟前,让他猜。他仔细地把我的脸摸了很久,还摸了我的头发,摸了我的耳朵。我耳朵上有一颗很大的痣,我生怕他猜我是谁。“志刚!”他胜券在握。听到这个猜测,我不由得松了一口气。等到大人们吃完饭,孩子们就更高兴了——每个人手上都拿着厚厚的大红包呢!有的是爸爸妈妈给的,有的是叔叔阿姨给的。不管谁给的,我们要的就是开心。
回到家里,春节联欢晚会开始了。春晚是过年最具代表性的节目,我觉得不看春晚就不像过年。我们一边看春晚,一边吃花生,同时还说说笑笑。时间很快就过去了,新年来到了。
春节最快乐,我爱春节。