今天是春节,春节也叫“新年”、“过年”。
一大早,我就被外面噼里啪啦的鞭炮声惊醒了。我趴在窗户上往外看,呀!地上一片红,都是炸掉的鞭炮,真像红色的海洋。看到这些鞭炮,我想起了春节的 来历。传说古代有一个叫“年”的动物,每到新的一年,它就来伤害人类,破坏植物,人们就放鞭炮来赶走它,它就再也不敢来了。所以,大年初一都要放鞭炮。
中午,我们给爷爷、奶奶去拜年,爷爷还给了我一个红包,我真高兴呀!
天终于黑了,我可以放花炮了。我拿了一个“莺歌燕舞”,把它埋在土里,点燃之后,只见各种各样的礼花从里面冒了出来,有黄色的、紫色的、绿色的、蓝 色的、银色的……就像鸟儿在空中跳舞,美丽极了。“水上彩星”有五个角,每个角都会发射出彩色的烟花,一边射出烟花,一边在空中旋转,非常有趣。“红玫 瑰”是魔术弹,要对着天空发射,它散射出五彩缤纷的图案,就像玫瑰一样开放在天空中。
过年真好啊!如果每天都过年就好了!