我爱美丽的家乡作文
我的家乡在一个偏远的小山村,那里是一个山青水秀、景色迷人的好地方。
家乡有一口大大的池塘,一群群鱼儿总是在自由自在的游着;池塘的堤边有几棵桃树,每当春天到来的时候,满树粉红的花朵倒映在水中,在小鱼儿游动荡漾的波纹下,像一个个穿着粉衣裳的小姑娘在翩翩起舞。池塘旁边还有一口古井,清澈见底的泉水里长满了绿色的水澡,几只虾米在水澡中跳来跳去;一只小青蛙正蹲地内壁的石头上晒着太阳,我调皮地用双手拍了几下,怕是惊醒了沉睡中的它,青蛙蹬的一下跳入水中不见了。
不远处,一片片绿油油的稻田上,一群鸭子在嘎嘎的叫着,有的拍打着翅膀,好像在欢迎我的到来。远处,金黄色的油菜花开满了山地,一阵微风吹过,一股清香扑鼻而来,闭上眼睛,陶醉在花的海洋里久久不能自拨。最远处,弯弯曲曲的小溪和银灰色的水泥村道,像两条巨龙盘旋在叠峦起伏的山峰中……
这就是我的家乡,我爱你。