寻找快乐作文
生活中不是缺少快乐,只是缺少善于发现快乐的心。
——题记
我是一个快乐的女孩,无论在学校还是在家中,我都像一只快乐的燕子,飞到哪儿,就留下一串银铃般的欢笑。
有一次年少的妹妹问我:“姐姐,你为什么总是笑呢?”我微笑着说:“因为我快乐呀!”“那快乐是什么呢?那里有快乐呢?”面对她连珠炮似的发问,我也不知如何回答,于是我决定带她去寻找快乐。
清晨,第一缕阳光洋洋洒洒地泻在了我的窗台上,我醒了。在阳光中伸了个懒腰,享受着阳光亲吻我的脸颊,嗅着阳光芬芳的气息,我快乐急了,于是笑着将妹妹拖了起来,告诉她:“跨哦了来了!”妹妹一股脑儿穿上衣服,站在我窗前,将小小的脸蛋向着阳光,开心的笑了,我问她:“快乐吗?”她闭着眼睛甜甜地说:“是啊!”可不一会她带着沮丧转过头来:“可是太阳总要落山的!”我立即拉起她跑了出去,去寻找更多的快乐。
我们来到公园里,奔向那片碧绿的草坪。我躺在草坪上,将手枕在头下,闭起眼睛,感受周遭的一切,妹妹也学着我的样子躺在我身旁,我问她:“你感受到了什么?”妹妹天真地说:“什么也没有。”“没有风吗?”我反问。妹妹静静地收寻着,突然惊叫:“是呀,有风!”和煦的风拂过脸颊,掠过耳畔,留给我快乐。妹妹天真地笑到:“现在我很快乐!可是姐姐,风是会停的。”我没有说话,又拉起她离开了。
我们来到了竹林,已是黄昏,我们并肩坐在石头上。鸟鸣嘤嘤,拨动我的心弦,倦鸟归林,牵动我的情丝,于是我会心的一笑。妹妹说:“姐,你又笑了!“我抚摸着她的头,问道:“这里美吗?”妹妹仔细观察了一番,露出两个可爱的小酒窝:“真的很美,很美!”“但是美景总不会长久!”她有沮丧了。我随即说道:“至少还有这里清新的空气呀!”妹妹一愣,深吸了口气,既而快乐得又蹦又跳:“是啊!空气不会没有,快乐也不会走了!”
望着妹妹纯洁的笑,我想告诉她,其实,快乐无需寻找,她就像手边的糖,我们要做的只是发现它,将它放进嘴里而已……