我的家乡济南,拥有无数名胜古迹。有人山人海的芙蓉街,清澈见底的琵琶泉,荷花盛开的大明湖……但我最喜欢的还是美丽的趵突泉。
看,那三股泉眼犹如三颗晶莹剔透的珍珠被一个个光洁的水晶盘托住。清澈的泉眼下冒出一串串水泡,水泡越来越大,最后,在阳光的照耀下绽开了,在噗嗤一笑中消失了。再看那儿,一块灰色的石头上用娟秀的字体刻着“趵突泉”。栏杆外人头攒动,争相去欣赏这美景,好不热闹。
泉水中的鱼儿,红的似火,黄的似锦,黑的似墨,颜色鲜艳无比。看,一位游客丢下一块馒头,它们就争先恐后地围上去,开始争抢食物。有的鱼儿使劲向前拱,企图吃到馒头;有的鱼儿游到下面,用力向上拱,显得十分灵巧;还有的被鱼儿们挡在外面自动形成的“包围圈”外,急得差点要蹦起来。但它们还是把机会让给了一只小鱼,又继续惬意地在清泉中嬉戏了。
趵突泉,你像一颗璀璨的明珠,装饰了济南,使她更绚丽多彩!