月亮的作文300字
夜,悄悄地踏着轻快的脚步,来了……一轮美月高高地挂在繁星点点的夜空中。
我站在走廊间,欣赏着皎洁的月,不禁让我想起古人写的诗句:“明月松间照,清泉石上流。”这足以表达古人王维对月的款款深情。那皎洁的月,不禁让我想起了关于月亮的传说:吴刚伐桂、嫦娥奔月……这些让人新奇、美妙的传说,从我记事开始,一直陪伴我到现在。我对月有着深情和喜爱,我好想去探索她的奥秘。越来越大、越来越亮的月更加让人喜爱,她就是我的梦想!遥远而又平凡,她依然是我的梦,我常常在梦里梦见她,梦见她那皎洁的月光,让人觉得舒坦的月光。
夜,渐渐深了,我站在走廊,风儿轻轻吹过,月光洒在我脸上,柔和而幽静。我站在风的拥抱和月光的拥护下,无限幻想着,依旧活在自己的世界里……
夜,踏着她那轻快的步伐就要离去。我,醒了!依依不舍,忍痛离去。夜,走了!走廊间,留下了一双永久印刻在那儿的脚印。
下一个夜,很快来了,那皎洁的月,也发现了那一双脚印,很是惊讶。最终,她会心地笑了……