寻找作文300字
在古老的印度传说中,人类曾经都是神。由于人类滥用自己的神性,万神之王布拉马决定将神性从人们的身上拿走,藏在他们找不到的地方。但到底藏在哪里成了问题,布拉马召集众神开会讨论。
“我们把它埋在地底下。”众神说。布拉马回答道:“不行,人们会挖进地里把它找到。”众神又说:“我们把它沉到海底。”布拉马回答道:“那也不行,他们会想法潜入海底找到它。”然后众神又说:“我们把它拿到高山山顶藏起来。”但布拉马再一次回答:“那也不行,他们会登上所有的山顶再一次找回神性。”众神无奈,只好说:“我们不知道该藏哪儿了。看来人们最终会找到那个地方。”
布拉马沉思良久然后说:“有办法了。我们把神性深深地埋在他们心底,人们决不会到那里去找的。”众神都认为那是最好的隐藏地,于是照此办理。从那以后,人们走遍天涯海角,上天下地,四处求索――去寻找那本已在他们心中的东西。