一天晚上,我在家里和爸爸妈妈一起看恐怖片。正在我们看得入神的时候,一阵急促的电话铃声响了,爸爸悠闲地走了过去,几秒钟后,爸爸从刚才的淡定一下子转变到十万火急,马上叫上妈妈,鞋子都顾不上换就急匆匆地出去了,只留给我一句话:“爸爸妈妈有事出去了,你一个人在家注意安全呀!”我本来想要跟他们去,可话没出口,他们早跑出好远了。
我独自坐在沙发上,心神不宁地看着电视,生怕有什么鬼怪来吓唬我,我越想越怕,干脆躲在被子里,这时的电视上正播着恐怖片,让我毛骨悚然,仿佛透过窗户看见几只红色的眼睛在注视着我,不时有黑影张牙舞爪像只只厉鬼在外飘荡。我想努力地让自己睡着,可怎么也睡不安稳。一会儿过后,我听见有敲门的声音,我壮起胆子,往猫眼一看,一个戴着帽子的陌生人正拿着一个银闪闪的东西在悉悉索索地撬门呢!看到这一幕,心想:坏了,不是闹鬼吧?要不就是小偷来了,我要马上躲起来。这时,电话响起,可我连大气都不敢出,哪敢去接,生怕陌生人进来把我捉去,只能任那电话在那“叮铃铃”地想着。这时那撬门声越来越大,我的心紧张到了极点,又过了一会儿,撬门声停了,我猜肯定是小偷开不了门,走了,我又鼓起勇气通过猫眼一看,神奇的一幕出现了,我家的邻居围住了陌生人。这时我看清了,原来那个所谓的陌生人竟然是我奶奶,手里还拿着我喜欢吃的巧克力,我急忙打开门,原来是爸爸怕我孤单,特意叫奶奶过来陪我,奶奶不知道我们换锁了,还拿着原来的钥匙开门,所以悉悉索索的怎么也开不了门,打电话给我又没接,惹得邻居真以为来了陌生人,赶紧把她围住,问个究竟。
我在心里感激着邻居的及时照应,才让闹剧得以收场,也在心里窃笑自己是个彻底的胆小鬼。