人们都说:微笑是人类最美的表情。或许真是如此吧?不需要太多的言语,不需要华丽的修饰,只是一个浅浅的微笑,或许,就是一个奇妙。微笑让人从中获取到无限的力量,温暖我们的心灵感应……
面对一张仅有69分的试卷,两手差点将它攥得不成型,刹那间脑海中只剩下空白,心头一紧,不知所措,连呼吸似乎都停止了。耳边只剩下同学们的嘲讽,也只能感受到那些异样的眼神。茫然地望向窗外,乌云密布:马上要下雨了呢……我这样想着,不知怎的,不知是什么夺眶而出,接触到我的脸颊,冰冰的,凉凉的,从我脸边滑落,只留下了一道“伤疤”——那是它划过的痕迹。
窗外的雨淅淅沥沥不停地下着。不知是因为未带雨具,还是因为这糟糕的成绩单,又或面对大家嘲笑的如同小丑般的我。我毫无顾忌地冲出了校门,淋着雨,走在这陌生的大城市中。我浑身湿透,狼狈得如同迷路的旅人,迷失了前进的方向。看不见光明,也看不见黑暗的尽头。街边的行人纷纷望向这样的我,窃窃私语着:果然吧……无论何时都一样,都只是会被别人议论罢了!我这样想,低着头,却猛然间撞到了一个陌生人,脑中都未思考便慌忙道歉。我的头更低了:这样都低着头的我,真是窝囊!我内心这样咒骂着自己。
可这时,这位行人却从包中翻出了一张纸,从容地递给了我,上面印着一个太阳和一个微笑。我望得出神,直到那位行人开了口,是个女人的声音:“孩子,尽管我不知道我不知道你为何如此沮丧,但是就像这纸上的笑容,任何事也都会因此迎刃而解吧……”我回过神,接过了这张纸,望着这个笑脸,我的嘴角渐渐浮现了一丝微笑,淡淡的,但是是真心的微笑。
我一路笑着走过,面对重现的光明,我不再顾及旁人的眼光,只在乎我自己。不知何时,雨停了,一道美妙的弧线划过天际,七彩的颜色映衬着的笑容,我感慨万千——微笑真是奇妙啊!