学会微笑作文
人们常说童言无忌,这也许正是小孩子可爱的地方,而也正是这种无忌让我一再的陷入尴尬之中。“像个傻瓜”着是当我面无表情经过一个小女孩身边时她对我的评价。简短的四个字却让我难受了好久,我一直很疑惑她为什么会说出这四个字,也很奇怪为什么我当时竟然一点也不生气。也许是因为她道出了某个我一直不愿面对的真实,也许是因为我的过于敏感,或者仅仅是因为我那日益冷漠而麻木的表情吧。
其实小孩子的要求往往是很简单的,一个微笑往往就会让他们高兴好久,而我却连一个简单的要求也不能满足他们,真是可悲。
不知从何时起我开始害怕照镜子,因为害怕面对镜子中那张日益陌生的面孔――落寞的表情,迷茫的眼神。我时常问自己:“这是我吗?这是属于十八岁的我应有的面孔吗?”总觉的不太协调,似乎少了点什么!突然嘴角不经意的上扬,而就在那一瞬间,我感到的一种久违的感动与亲切。
嘴角微微上扬,一个简单普通的让我们足以忽视的动作,却往往具有一股神奇的魔力。这种魔力不仅可以化解平常生活中的小矛盾,甚至强大到足以化解世上所有的恩怨,或许这样说会有点夸张。
微笑一下很简单,难的是时时刻刻保持微笑。保持微笑,对自己,也对别人,它代表着快乐,友善和宽容。也许有人会说:“只有心笑,脸才会笑,否则就是自欺欺人。”的确,脸笑源自于心笑。但如果这种虚伪是以带给别人快乐,带给自己安慰为前提的,笑笑又何妨。
微笑是需要训练的,当它成为一种习惯后,心也许会随它而笑。
我喜欢看别人开怀大笑的样子,但是却不喜欢开怀大笑后的那种感觉――空虚与寂寞,这仅仅是我自己的感觉而已。相反,我喜欢微笑的感觉,保持一种真诚而单纯的微笑,会给人一种很安静很祥和的感觉,这种感觉让人很舒服,真的。
因此在学会用语言同别人交流的时候,请先学会微笑。因为微笑是人与人之间最基础的交流。一个人可以不善于言语,但不可缺少微笑。
朋友们,请保持微笑吧,对自己,也对别人。